Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог с капустой и вешенками

Дрожжевой пирог с капустой и вешенками
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По осеннему вкусный и ароматный пирог!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅗ стакана
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
700 г
500 г
1 шт.
1 пучок
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229099 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.
К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 3
Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.
Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.
На весь экран
шаг 5
Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог. Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.
Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог. Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
29.10.2015 15:48:42

Катюша, не дождалась я ответов от тебя, но пирог уже сделала. 😆 Лови отчет! 😊 От себя заменила вешенки шампиньенами, а в само тесто добавила сушеного тимьяна. Вышло очень душевно! Спасибо за прекрасный рецепт!!! 🌹🌹🌹 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:05:40
МарциПанка,

Наташенька очень извиняюсь,что вовремя не ответила!!Спасибо за отчет,такой красивый получился!!Браво!!Рада,что тебе он понравился!!Кстати идея добавить тимьян в тесто,мне понравилась,обязательно так сделаю в след.раз)

МарциПанка
МарциПанка
30.10.2015 15:12:25
Екатерина Корженевская,

Ничего страшного, я соориентировалась! 😃 Спасибо тебе за замечательный рецепт пирога, Катюш! 🌹🌹🌹 😘 Нам очень понравилось! 💖 С тимьяном я делала вот такое тесто еще http://www.edimdoma.ru/retsepty/62342-lososevyy-pirog-na-syrnom-teste-s-timyanom попробуй при случае! 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:24:05
МарциПанка,

Спасибо,занесла в КК!Шикарный пирог!!

Марина Z.
Марина Z.
29.10.2015 07:59:09

Пироги с такой начинкой обожаю😋. Катюша, удался на славу пирожок, такой красивый, румяный😍.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:03:04
Марина Z.,

Маришуль,спасибо))😘

Ксения П
Ксения П
29.10.2015 00:41:16

Катюша, пирог вкуснющий!!!😍 💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:02:51
Ксения П,

Ксюша,спасибо))

Olga
Olga
28.10.2015 23:35:06

Вкусный, ароматный домашний пирог😍😍 хочется бежать на кухню печь😄 рецепт прибрала😉😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:02:41
Olga,

Оля,обязательно испеки))Спасибо ,что заглянула))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.10.2015 20:54:38

Начинка из капусты с грибами - вкусная классика! Но тебе удалось её вкусно обыграть вешенками! И этот золотистый цвет... Пирог-красавец!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:02:17
Елена-Шоколад,

Леночка,спасибо)Приятно получить от тебя высокую оценку))😘

Показать еще комментарии