Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель по-турецки

Картофель по-турецки
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне понравилась технология приготовления этого блюда. Сначала картофельные дольки слегка отвариваются, затем запекаются. Картофель получается мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Так же я впервые использовала барбарис для запекания картофеля, он придает приятную кислинку. 
Картофель по-турецки можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом, оливками, маринованными огурчиками. 
За рецепт благодарю Алию.

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
4 зубчика
40 мл
20 г
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238607 ed4 square150
229268 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Понадобится 1-1,2 кг картофеля среднего размера. Картофель почистить.
Понадобится 1-1,2 кг картофеля среднего размера. Картофель почистить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать дольками. Вскипятить воду, выложить картофель и варить ровно две минуты после закипания. Картофель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать дольками. Вскипятить воду, выложить картофель и варить ровно две минуты после закипания. Картофель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Подготовим специи. У меня не было молотого барбариса, поэтому использовала сушеный, измельчив его в ступке вместе с сухим жгучим перцем.
Подготовим специи. У меня не было молотого барбариса, поэтому использовала сушеный, измельчив его в ступке вместе с сухим жгучим перцем.
На весь экран
шаг 4
Соединить в большой миске два вида масла, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу.
Соединить в большой миске два вида масла, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Добавить картофельные дольки и хорошо перемешать.
Добавить картофельные дольки и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять. Запекать в духовке при 200С 30 минут или до зарумянивания.
Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять. Запекать в духовке при 200С 30 минут или до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Подавать сразу же. Остренько и очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать сразу же. Остренько и очень вкусно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
09.11.2016 09:54:37

СВетлана, большое спасибо за такую вкусную картошечку! Готовила её 2 дня подряд! Всем советую приготовить! за фото извиняюсь, очень торопились...

Стелла
Стелла
09.11.2016 10:17:03
ксения,

Очень рада, что блюдо вам понравилось! Спасибо за отзыв!😍

Света
Света
12.01.2016 15:01:57

Света, спасибо за рецепт! Готовила множество раз! Хочу сказать, что в период простуд , это блюдо обязательно к готовке.

Стелла
Стелла
12.01.2016 19:36:52
Света,

Да, остренько получается!😉 Спасибо большое за отзыв, Светлана!😊🌹

Лариса
Лариса
03.11.2015 20:42:00

Света, спасибо за вкусную картошечку 💖 Я ее еще верхним огнем в духовке прихватила, чтобы хрустященькой была 😊 Очень понравилась 😋😘

Стелла
Стелла
04.11.2015 14:31:11
Лариса,

Лариса, и тебе спасибо за отчет! 😀 Красивая картошечка получилась.😍 Прям опять захотелось.😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
02.11.2015 12:35:36

Светочка, вроде и простое блюдо, но ароматное 😋🌺!

Стелла
Стелла
02.11.2015 20:19:08
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!😌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2015 23:06:39

Я подобным образом готовлю, сначала отвариваю слегка, потом запекаю, если ещё на горячий противень, то вообще корочка чудесная выходит😊 Ооочень мы любим такую😋😋

Стелла
Стелла
30.10.2015 19:50:40
Снежинка Татьяна,

Да, главное не переварить. 😉 Спасибо большое, Танечка!😊🌻

Показать еще комментарии