Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо, тушеное с луком-шалотом

Мясо, тушеное с луком-шалотом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то мне казалось, что я не люблю лук. Но когда я попробовала сочный сладкий лук в Турции, когда я познакомилась со множеством блюд из лука, я полюбила его искренне и сильно во всех видах! Очень симпатично и вкусно добавлять в блюда маленькие луковки - лук-шалот. Он отличатся от репчатого более тонким вкусом, кроме того, в нем больше сахара, витамина С и минеральных веществ.

А в этом блюде можно не стесняться и смело добавлять его МНОГО, потому что сейчас у него одна из двух главных ролей. Мясо, тушеное с луком-шалотом, - довольно распространенное блюдо в турецкой кухне, а сладкие луковки нравятся взрослым и детям. Буду рада, если оно приживется и на вашей кухне!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 шт.
2 ст. л.
6 зубчиков
2 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236090 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вариаций на тему этого блюда может быть множество. Мясо в классическом варианте рекомендуется баранина, я обычно готовлю с говядиной, подойдет и свинина, а также курица, утка, индейка. Овощи также можно варьировать по вкусу, но лук-шалот здесь, как я сказала, должен преобладать. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Быстро обжариваем мясо в сотейнике с небольшим количеством масла.
Вариаций на тему этого блюда может быть множество. Мясо в классическом варианте рекомендуется баранина, я обычно готовлю с говядиной, подойдет и свинина, а также курица, утка, индейка. Овощи также можно варьировать по вкусу, но лук-шалот здесь, как я сказала, должен преобладать. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Быстро обжариваем мясо в сотейнике с небольшим количеством масла.
На весь экран
шаг 2
Когда мясо пустит сок, закроем крышкой и потушим, пока не выкипит вся жидкость. Добавим лавровый лист и перец горошком.
Когда мясо пустит сок, закроем крышкой и потушим, пока не выкипит вся жидкость. Добавим лавровый лист и перец горошком.
На весь экран
шаг 3
Далее добавляем чуть меньше стакана кипятка и продолжаем тушить. У меня не оказалось томатов в собственном соку, поэтому я сначала добавила к мясу пол ложки томатной пасты, быстро обжарила, а потом залила кипятком. Тушим мясо до мягкости около часа. Сразу оговорюсь, что в некоторых рецептах советуют сразу засыпать все овощи и тушить вместе с мясом. На мой взгляд, это хорошо, если тушить все в духовке, в горшочке для тушения, например. Иначе я не сторонник этого пути, потому что за час овощи превращаются в кашу и лук переваривается. Поэтому сначала тушим просто мясо.
Далее добавляем чуть меньше стакана кипятка и продолжаем тушить. У меня не оказалось томатов в собственном соку, поэтому я сначала добавила к мясу пол ложки томатной пасты, быстро обжарила, а потом залила кипятком. Тушим мясо до мягкости около часа. Сразу оговорюсь, что в некоторых рецептах советуют сразу засыпать все овощи и тушить вместе с мясом. На мой взгляд, это хорошо, если тушить все в духовке, в горшочке для тушения, например. Иначе я не сторонник этого пути, потому что за час овощи превращаются в кашу и лук переваривается. Поэтому сначала тушим просто мясо.
На весь экран
шаг 4
Когда мясо по мягкости приближается к готовому, добавляем в сотейник ощищенный лук-шалот, нарезанный перец, очиценные зубчики чеснока, 1 нарезанный помидор. Если есть томаты в собственном соку, добавляем вместо свежего помидора их. Хорошо приправить блюдо специями для мяса и тушения. Посолить.
Когда мясо по мягкости приближается к готовому, добавляем в сотейник ощищенный лук-шалот, нарезанный перец, очиценные зубчики чеснока, 1 нарезанный помидор. Если есть томаты в собственном соку, добавляем вместо свежего помидора их. Хорошо приправить блюдо специями для мяса и тушения. Посолить.
На весь экран
шаг 5
Тушить еще 15-20 минут. Пока вы будете сервировать стол, мясо еще постоит и напитается ароматами. А ароматы будут сказочными!
Тушить еще 15-20 минут. Пока вы будете сервировать стол, мясо еще постоит и напитается ароматами. А ароматы будут сказочными!
На весь экран
шаг 6
Подавать как самостоятельное горячее блюдо или вместе с гарниром из риса и свежим салатом. Приятного вам аппетита!
Подавать как самостоятельное горячее блюдо или вместе с гарниром из риса и свежим салатом. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Olena
Olena
06.06.2016 14:03:29

ммм...вкусно получилось🌺

Светлана А.
Светлана А.
06.06.2016 17:55:11
Olena,

Здорово! Спасибо, что заглянули ;)

burro.salvia
burro.salvia
29.10.2015 17:24:52

😋😋😋

Светлана А.
Светлана А.
29.10.2015 19:46:05
Марина Z.
Марина Z.
29.10.2015 07:14:33

Светочка, 😋 очень аппетитно все, ярко и вкусно💗.

Светлана А.
Светлана А.
29.10.2015 13:54:58
Марина Z.,

Спасибо Марина!

Ксения П
Ксения П
29.10.2015 00:13:32

очень аппетитно!!!😍💐

Светлана А.
Светлана А.
29.10.2015 13:55:12
Ксения П,

😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2015 22:43:34

Люблю много лука в блюде! 😌

Светлана А.
Светлана А.
28.10.2015 23:43:15
ТатьянаS,

Тогда прошу за наш стол! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2015 23:57:57
Светлана А.,

🐾😋😋😋🐾😘

Показать еще комментарии