Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе индейки по-немецки

Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
77295 ed4 square100
Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд  не выбрасываются - и этому мы тоже научились!

Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным -  изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим  в основном диетическое мясо. 

Вот  и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.

Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами  даже нежирное филе индейки получается очень сочным.

Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
250 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
650 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230454 ed4 square150
230453 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.
Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.
На весь экран
шаг 2
Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.
Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.
На весь экран
шаг 3
Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.
Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.
На весь экран
шаг 4
Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.
Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.
На весь экран
шаг 5
Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук - сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180*С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе "Тушение".
Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук - сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180*С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе "Тушение".
На весь экран
шаг 6
Если готовим в духовке, то выпекаем при 180*С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе "Тушение".
Если готовим в духовке, то выпекаем при 180*С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе "Тушение".
На весь экран
шаг 7
...и крупный план для наглядности!
...и крупный план для наглядности!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Евгения Сальникова
Евгения Сальникова
12.12.2015 12:48:29

А чем можно заменить белое вино? Может бульоном или лучше просто водочки налить?

Марина
Марина
25.10.2016 14:40:55
Евгения Сальникова,

Вино лучше заменить яблочным уксусом, ну а если и это не приемлемо, тогда можно и водой заменить.

Светлана А.
Светлана А.
10.12.2015 23:04:19

Марина, мы сегодня ужинали этой вкуснотищей! Ну очень мне по вкусу пришлось Ваше блюдо! И все здесь в меру и как нужно. Лень подговаривала меня не обжаривать индейку, но я не поддалась. И поняла потом, как это было правильно, потому что мука после обжарки придала нужную консистенцию выделившемуся при готовке соку, превратив его в настоящий соус! И аромат вина очень приятный! Вместо яблока использовала айву. Запекала в духовке. Фоотчет приложила. Спасибо за вкусный ужин!

Марина
Марина
25.10.2016 14:39:09
Светлана А.,

Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу, Светлана! Так приятно.❤

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.10.2015 06:06:44

Замечательная переделка рецепта! Очень вкусное и диетическое блюдо!!!

Марина
Марина
30.10.2015 08:18:25
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!💐 Приятно, что переделка понравилась. Мне кажется, что даже вкуснее стало.😃😋😉

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2015 22:49:09

Красочное аппетитное блюдо! 😋😍

Марина
Марина
30.10.2015 08:17:03
ТатьянаS,

Танюш, благодарю! 😍 С такими овощами и фруктами, да в таком количестве, не может быть иначе...😉

Марина Z.
Марина Z.
29.10.2015 22:21:13

Мариша, так аппетитно😋😋😋.💗

Марина
Марина
30.10.2015 08:16:10
Марина Z.,

Мариш, спасибо - мне очень приятно!😍💐

Показать еще комментарии