Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки с апельсиновым салатом

Перепелки с апельсиновым салатом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Перепелки, как и цыплята, прекрасны тем, что они очень здорово соглашаются с любыми специями и пряностями. Лучше всего накрыть замаринованных перепелок пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
½ шт.
4 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для салата
2 горсти
1 шт.
5 шт.
1 веточка
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Зиру измельчить в ступке, затем добавить чеснок, растереть его, всыпать корицу, соль, перец и все еще раз растереть.
Зиру измельчить в ступке, затем добавить чеснок, растереть его, всыпать корицу, соль, перец и все еще раз растереть.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 5
Чеснок со специями выложить в глубокую посуду, добавить пасту хариса, сахар, влить наршараб, оливковое масло, лимонный сок и все перемешать.
Чеснок со специями выложить в глубокую посуду, добавить пасту хариса, сахар, влить наршараб, оливковое масло, лимонный сок и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тушки перепелок поместить в маринад, смазать их со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.
Тушки перепелок поместить в маринад, смазать их со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 7
Небольшой глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, так чтобы края свешивались, выложить перепелок с маринадом, накрыть фольгой и скрепить ее.
Небольшой глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, так чтобы края свешивались, выложить перепелок с маринадом, накрыть фольгой и скрепить ее.
На весь экран
шаг 8
Запекать перепелок в разогретой духовке 15 минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще 10–15 минут.
Запекать перепелок в разогретой духовке 15 минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще 10–15 минут.
На весь экран
шаг 9
Апельсин почистить и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Апельсин почистить и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 10
Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части.
Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 11
Приготовить салат: апельсиновую мякоть с соком полить медом, оливковым маслом Extra Virgin и наршарабом, все перемешать, затем добавить салатный микс, финики и порванные руками листья мяты, все посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Приготовить салат: апельсиновую мякоть с соком полить медом, оливковым маслом Extra Virgin и наршарабом, все перемешать, затем добавить салатный микс, финики и порванные руками листья мяты, все посолить, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Подавать запеченных перепелок с салатом.
Подавать запеченных перепелок с салатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить