Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ украинский

Борщ украинский
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо говяжье 200 гр.
свекла 2 больших (бордовых)
морковь 1 средняя
лук репчатый 2 шт. средних
томат паста (томатный сок)
капуста белокочанная 1/3 часть вилка
фасоль (сахарная) 400 гр.
уксус 3-5 столовые ложки
картофель - 1 кг.
лавровый лист по вкусу обычно 5-8 листочков
масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовительный период: замачиваем фасоль, примерно, не менее чем за 10 часов, до приготовления борща, в посуде с водой, покрывающей фасоль раза в три большим количеством воды нежели фасоли. Примерно за 1-2 часа до начала приготовления борща фасоль варим в посуде с водой на медленном огне. Непосредственно перед началом приготовления - чистим картофель, морковь, лук, свеклу. Приготовление борща начинаем с варки мяса. Берем кастрюлю, общей емкостью 5-6 литров (можно больше или меньше в этом случае пропорции будут другие), заполняем ее сырой водой на 2/3, варим до начала кипения. Снимаем шум (пена, образующаяся сверху воды). Солим 2-3 столовые ложки соли. (далее это будет называться - бульон) Сливаем воду с кастрюли, в которой варится фасоль и высыпаем ее (фасоль) в бульон. Продолжаем варить бульон на медленном огне. Ложем в бульон картофель предварительно порезанный примерно на 4 части, можно больше (в зависимости от величины клубня). Пока картофель варится шинкуем капусту, желательно небольшими кусочками, но размеры капусты вкус борща не испортят. После того, как бульон, с добавленным в него картофелем, закипел, ложем нашинкованную капусту и продолжаем варить. А сами, готовим основную часть борща придающую ему цвет и вкус. Это свекла. Нарезаем свеклу соломкой, и сбрызгиваем уксусом, это очень важно для цвета. Затем есть два способа подготовки моркови, первый нарезка соломкой, вторая шинковка на крупной терке. Выбирайте кому, что больше по душе на конечный продукт это ни как не влияет. Режим мелкими кубиками лук. Затем, на огонь ставим сковороду, разогреваем ее и наливаем подсолнечное масло. После нагревания масла, высыпаем в сковороду, сначала свеклу, затем морковь и тушим (пассивируем) до тех пор пока все это не размягчится, примерно 20-30 мин. постоянно наблюдая, чтоб на дне сковороды была жидкость ее можно добавлять из кастрюли с бульоном, а можно просто кипяченную воду. При этом необходимо еще добавлять Когда свекла и морковь потушаться, добавляем лук и еще минут 5-10 пассивируем. Затем добавляем томат пасту или томатный сок примерно 2-3 столовые ложки и после этого доливаем водой или бульоном до полного покрытия содержимого сковороды и даем закипеть. Добавляем уксус примерно 2 столовые ложки, можно больше, вкус это не испортит. Тщательно перемешиваем. И выливаем все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист, чем больше тем лучше. Проверяем соль. Доводим до кипения и снимаем с огня. Это очень важно. Поскольку если передержать кипящий борщ, он потеряет цвет. А в будущем если его переваривать может потерять и вкус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
tankin1955
tankin1955
03.04.2010 23:47:07

А чеснок? По-моему Вы забыли про чеснок, который добавляется в конце.

t.egorova
t.egorova
28.03.2010 12:31:02

Простите,но это не "украинский",а "мущинский" борщ.Очень много уксуса и лаврового листа.