Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная говядина с овощами под соусом

Нежная говядина с овощами под соусом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим на плите или в духовке, в мультиварке или в слоукукере. Получается вкусная и нежная говядина под овощным богатым соусом. Соус — "пальчики оближешь".

Для этого блюда используеться шейная часть, комнатной температуры.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 шт.
400 г
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ½ ч. л.
3 дольки
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230698 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть на сковороде оливковое масло 1 ст.л., выложить говядину куском на сковороду и обжаривать со всех сторон.
Разогреть на сковороде оливковое масло 1 ст.л., выложить говядину куском на сковороду и обжаривать со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Луковицу, сельдерей, сладкий перец порезать в кухонном комбайне или вручную.
Луковицу, сельдерей, сладкий перец порезать в кухонном комбайне или вручную.
На весь экран
шаг 3
Говядину переложить в емкость для запекания в духовке. На сковороде обжарить овощи слегка.
Говядину переложить в емкость для запекания в духовке. На сковороде обжарить овощи слегка.
На весь экран
шаг 4
Смешать в небольшой емкости кетчуп или томатный соус, бульон, специи, сахар, соусы, горчица. Вылить поверх говядины. Добавить овощи со сковороды. Томаты баночные в соку, порезанные. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке на 180°С примерно 3 часа.
Смешать в небольшой емкости кетчуп или томатный соус, бульон, специи, сахар, соусы, горчица. Вылить поверх говядины. Добавить овощи со сковороды. Томаты баночные в соку, порезанные. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке на 180°С примерно 3 часа.
На весь экран
шаг 5
Говядину достанем из блюда, дадим ей отдохнуть. Смешаем крахмал с холодной водой, добавим в бульон. Перемешаем, можно потушить на огне несколько минут.
Говядину достанем из блюда, дадим ей отдохнуть. Смешаем крахмал с холодной водой, добавим в бульон. Перемешаем, можно потушить на огне несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Говядину разрежем на порции.
Говядину разрежем на порции.
На весь экран
шаг 7
Подаем к столу с готовым гарниром под овощным соусом. Приятного аппетита! Сытный и вкусный ужин для школьников и родителей.
Подаем к столу с готовым гарниром под овощным соусом. Приятного аппетита! Сытный и вкусный ужин для школьников и родителей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
19.12.2015 00:41:56

отлично выглядит😍хорошо что ужин у нас минут через 20pooh_lol😍

Светлана А.
Светлана А.
19.12.2015 00:46:22
Апрель,

Спасибо! Нам было очень вкусно! И вам того же!

Апрель
Апрель
19.12.2015 16:11:13
Светлана А.,

спасибо💗

Светлана А.
Светлана А.
18.12.2015 11:50:51

Алевтина, я правильно думаю, что в два разв меньше кусок в два раза меньше готовить надо?

Апрель
Апрель
18.12.2015 15:24:04
Светлана А.,

да правильно время сокращаем готовки, если готовите на плите или в духовке,/ для медленноварке время тушения остается прежним 6-8 часов./тушение примерно 1,5-2 часа, чтоб мясо было мягким и количество ингредиентов меньше😋

Светлана А.
Светлана А.
18.12.2015 16:30:13
Апрель,

Спасибо! Приступаю к готовке 😣😉

Светлана А.
Светлана А.
19.12.2015 00:16:28
Апрель,

Ура-ура, я это сделала! Сразу прибежала с отчетом! Все получилось, ну а соус - это просто сказка!!! Спасибо за рецепт! Отличное вышло украшение нашего сегодняшнего немного праздничного стола.

Апрель
Апрель
19.12.2015 00:40:52
Светлана А.,

Светлана, а как мне приятно то, душа поет💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.10.2015 00:10:25

Нежнейшее мясо с вкуснейшим соусом, прямо через монитор видно😋😋

Апрель
Апрель
31.10.2015 16:10:45
Ирина B&C,

спасибо Ирина💗

julika
julika
30.10.2015 23:08:27

Говядина очень полезна для школьников, да и взрослым не меньше нравится😊 замечательное блюдо😋

Апрель
Апрель
31.10.2015 16:11:00
julika,

спасибо Юлечка за отзыв😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 21:01:40

НА это невозможно спокойно смотреть!!Хочется отведать!

Апрель
Апрель
30.10.2015 21:07:42
Екатерина Корженевская,

оч. приятное признание😊💗

Показать еще комментарии