Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из разряда "на каждый день". Ничего необычного, просто очень вкусный пирожок, и готовить быстро и легко. В данном случае я забыла добавить разрыхлитель.  Но пирог все равно получился! С разрыхлителем он будет пышнее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
200 г
1 шт.
80 г
1 пакет
80 г
3 шт.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
231425 ed4 square150
231424 ed4 square150
229142 ed4 square150
229104 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.
Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.
Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.
Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.
На весь экран
шаг 5
К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.
На весь экран
шаг 7
Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.
Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 8
Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.
Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.
На весь экран
шаг 9
Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.
Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.
На весь экран
шаг 10
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.
На весь экран
шаг 11
Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
11.01.2016 23:53:30

Леночка, все-таки у него необычная структура, чуть влажная, но пирог вкусный!!! 😌🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.01.2016 10:36:53
ЕленаК*,

Симпатично получилось! Да, структура может быть влажноватой, все зависит от сочности моркови и яблок. 😌 У меня не было излишней влаги. 😊

ольга копылова
ольга копылова
08.01.2016 23:31:25

Отличный рецепт!!!! приготовила сегодня. даже с не очень сочными яблоками получился влажный пирожок!!!! и еще ооочень легкий!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.01.2016 11:12:16
ольга копылова,

Приятно, когда то, что нравится мне, нравится еще кому-нибудь! 😋 Спасибо! 🌹

MERI
MERI
04.11.2015 21:50:56

Лен, какой классный пирог!😋 Очень люблю такую выпечку , а если ещё и с яблоками, то у меня вообще счастья полные штаны!pooh_lol Ассоциации с детством, с запахом дома, тепла, уюта...💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.11.2015 21:53:55
MERI,

Вот и готовь в удовольствие! Только про разрыхлитель не забудь! 😆 А то знаешь как оно...с кем поведешься, от того и наберешься! 😘

MERI
MERI
04.11.2015 22:00:19
Елена Ковач (kovachev),

Вот зря ты про разрыхлитель!!! Теперь зациклюсь на этом и в самый ответственный момент .....забуду😂😂😂

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.11.2015 00:14:48
MERI,

Нееее, теперь точно не забудешь! pooh_lol

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
31.10.2015 16:14:17

Леночка, я с отчетом к тебе, очень вкусно 😘💐, правда я немного корицы и орехов от себя добавила, но с морковью точно первый раз пекла. СПАСИБО за рецепт 💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.10.2015 16:55:49
Angy (Анжела),

Анжелика, спасибо за фотоотчет! 💖 У меня тоже мысль была - нужно добавить орехов. Корицу не добавляю, я ее не люблю. А сочетание яблоки+корица=классика! 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
31.10.2015 17:27:45
Елена Ковач (kovachev),

Знаешь, я тоже до недавнего времени корицу не переносила, но стала с кефиром употреблять для похудания pooh_lol, так и втянулась 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.10.2015 20:48:37
Angy (Анжела),

С кефиром для этого дела очень хорошо семена льна. Вечером в чашке кефира замачиваешь 1 ст. ложку семян, отправляешь в холодильник, а утром натощак кушаешь. Полчаса ничего не ешь и не пьешь. И будет тебе счастье! 💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
31.10.2015 23:17:26
Елена Ковач (kovachev),

Благодарю за совет😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.10.2015 00:29:01

Высокий, уютный красавец😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.10.2015 16:54:17
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии