Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташково-малиновый кирпичик

Фисташково-малиновый кирпичик
Фисташково-малиновый кирпичик
77339 ed4 square100
Фисташково-малиновый кирпичик
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать кондитерское искусство. Торт номер два — это очень вкусный кирпичик со вкусом фисташек и малины. Сразу скажу, что не привыкла так возиться с тестом. Обычно все в одной чаше смешиваю, максимум в двух (сухое и жидкое). Тут пришлось чуть больше посуды испачкать, но результат того стоит. Оценивайте, очень важно ваше мнение!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
80 г
100 г
35 г
80 г
Основные
20 г
20 г
100 г
20 г
70 г
80 г
135 г
40 г
60 г
55 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И так, главное, фисташки: они нам понадобятся сырые и очищенные. Часть нам надо будет просто растолочь в пудру, из другой части сделать пасту, и немного просто порубить для украшения. Для фисташковой пасты (если нет готовой) просто хорошо растолочь фисташки и добавить растительное масло из расчета 1 часть масла к 10 частям фисташек, немного еще пробить, - и готово.
И так, главное, фисташки: они нам понадобятся сырые и очищенные. Часть нам надо будет просто растолочь в пудру, из другой части сделать пасту, и немного просто порубить для украшения. Для фисташковой пасты (если нет готовой) просто хорошо растолочь фисташки и добавить растительное масло из расчета 1 часть масла к 10 частям фисташек, немного еще пробить, - и готово.
На весь экран
шаг 2
Включаем духовку на 180°С. Подготавливаем противень: выстилаем пергаментом, я для уверенности слегка смазала маслом. Измеряем все ингридиенты для теста: их довольно много.
Включаем духовку на 180°С. Подготавливаем противень: выстилаем пергаментом, я для уверенности слегка смазала маслом. Измеряем все ингридиенты для теста: их довольно много.
На весь экран
шаг 3
В сухой и чистой чаше начинаем взбивать белки как на меренгу, добавляя сахар.
В сухой и чистой чаше начинаем взбивать белки как на меренгу, добавляя сахар.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем до хороших пиков. Оставляем пока.
Взбиваем до хороших пиков. Оставляем пока.
На весь экран
шаг 5
В другой чаше смешиваем миндальную и фисташковую муку, сахарную пудру и яйца. Взбиваем до однородного состояния.
В другой чаше смешиваем миндальную и фисташковую муку, сахарную пудру и яйца. Взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Берем еще одну миску: взбиваем мягкое масло с фисташковой пастой до кремовой консистенции.
Берем еще одну миску: взбиваем мягкое масло с фисташковой пастой до кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 7
Соединяем две последние смеси в три этапа, каждый раз немного взбиваем.
Соединяем две последние смеси в три этапа, каждый раз немного взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Теперь просеиваем туда муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
Теперь просеиваем туда муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
И наконец вводим нашу меренгу, аккуратно вымешиваем.
И наконец вводим нашу меренгу, аккуратно вымешиваем.
На весь экран
шаг 10
Распределяем тесто по противню и в печь на 15-18 минут.
Распределяем тесто по противню и в печь на 15-18 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый корж переносим с противня на стол или другую поверхность и остужаем.
Готовый корж переносим с противня на стол или другую поверхность и остужаем.
На весь экран
шаг 12
Теперь переворачиваем и освобождаем от бумаги. Вооружаемся линейкой (у меня дома нашелся только огрызок таковой и вспоминаем математику): нам надо разделить корж на четыре равные полоски.
Теперь переворачиваем и освобождаем от бумаги. Вооружаемся линейкой (у меня дома нашелся только огрызок таковой и вспоминаем математику): нам надо разделить корж на четыре равные полоски.
На весь экран
шаг 13
Складываем полоски в стопочку и отрезаем чуть меньше чем четвертую часть от них. Для чего? Из этих кусочков мы собираем пятую полоску.
Складываем полоски в стопочку и отрезаем чуть меньше чем четвертую часть от них. Для чего? Из этих кусочков мы собираем пятую полоску.
На весь экран
шаг 14
Оставляем пока наш бисквит. Займемся пропиткой: просто сахар и воду (60 г) нагреем для растворения сахара и чуток поварим (можно добавить ароматного алкоголя), отставим.
На весь экран
шаг 15
Для крема хорошо взбиваем мягкое масло с джемом (40 г).
Для крема хорошо взбиваем мягкое масло с джемом (40 г).
На весь экран
шаг 16
Теперь можем собирать кирпичик: укладываем корж, пропитываем его (рука помощницы моей).
Теперь можем собирать кирпичик: укладываем корж, пропитываем его (рука помощницы моей).
На весь экран
шаг 17
Смазываем джемом.
Смазываем джемом.
На весь экран
шаг 18
Укладываем коржик из кусочков, пропитываем, потом мажем кремом и все повторяем. Последним будет просто корж с пропиткой.
Укладываем коржик из кусочков, пропитываем, потом мажем кремом и все повторяем. Последним будет просто корж с пропиткой.
На весь экран
шаг 19
Варим "глазурь": джем (60 г) и воду (20 г) ставим на огонь и кипятим чуток, отставляем.
Варим "глазурь": джем (60 г) и воду (20 г) ставим на огонь и кипятим чуток, отставляем.
На весь экран
шаг 20
Пока можно обсыпать рубленными фисташками все грани нашего кирпичика, предварительно смазав тонким слоем крема.
Пока можно обсыпать рубленными фисташками все грани нашего кирпичика, предварительно смазав тонким слоем крема.
На весь экран
шаг 21
Ну и покрываем горячим джемом.
Ну и покрываем горячим джемом.
На весь экран
шаг 22
Украшаем малинкой и фисташками и в холодильник на пару часов. А потом угощаемся и угощаем! Очень удачное сочетание ;)
Украшаем малинкой и фисташками и в холодильник на пару часов. А потом угощаемся и угощаем! Очень удачное сочетание ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 22:29:29

Анечка, скажи ещё, плиз, какой размер у тебя формы??😉💗

Anyuwka
Anyuwka
02.11.2015 23:27:33
ВикторияS,

Говорю: этот тортик на противне выпекается;) и собирается без формы ) противень у меня прямоугольный где-то 30*20) вот

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2015 13:46:42
Anyuwka,

Отлично!!!👌 Спасибо большущее! 😍 😍Как-нибудь доберусь до рецепта!😉🌺

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 22:26:47

Как я могла такую вкуснотищу пропустить???!!!😳 Теакой замечательный тортик!💗 Любимые фисташки, малинка😋,..😋😋😋🌹

Anyuwka
Anyuwka
02.11.2015 23:26:35
ВикторияS,

Спасибо, дорогая;)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2015 21:02:10

И орешки...и малинка...вкусный тортик! 😍😋😎

Anyuwka
Anyuwka
30.10.2015 21:45:30
ТатьянаS,

Спасибо!!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 20:57:00

Аня,тортик супер!!Не отказалась бы от кусочка с чаем!!Безумно аппетитно и очень аккуратно!

Anyuwka
Anyuwka
30.10.2015 21:45:07
Екатерина Корженевская,

Спасибоооо! Мне тоже понравилось и работать над ним и вкушать;)

Марина
Марина
30.10.2015 20:53:04

Анечка, такой замечательны тортик: и красивый вкусный! 💐Вы с помощницей молодцы - на славу потрудились!😘😋💗

Anyuwka
Anyuwka
30.10.2015 21:44:26
Марина ,

Спасибо;) от помощницы много толку - все фисташки чуть не съела )))

Марина
Марина
31.10.2015 10:06:04
Anyuwka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я и сама так люблю - продегустировать же надо, какой вкус будет...😉😋

Anyuwka
Anyuwka
31.10.2015 10:52:55
Марина ,

ДААА, я тоже, а потом думаю: а что это я сытая такая?))

Показать еще комментарии