Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки с сюрпризом

Фрикадельки с сюрпризом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень хороший способ утилизировать все то, что у вас в наличии "по чуть-чуть". В фарш не добавляла "разрыхлитель" в виде размоченой булки в молоке, сухарей, манки и т.п. В качестве добавки использовала отваренный в подсоленной воде баклажанчик. В рецепте яйцо куриное одно, но из-за того, что я не нашла в ингредиентах отдельно белок и отдельно желток, написала 1 яйцо в фарш и 1 яйцо в сюрприз. Сюрприз: грецкие орехи смолотые в блендере с чесноком, укропом и яичным белком. Получилось неожиданно вкусно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сюрприз
2 зубчика
1 горсть
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 шт.
1 шт.
3 головки
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
½ шт.
500 г
Соус
3 головки
3 ст. л.
1 ст. л.
250 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.
Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 2
Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.
Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.
На весь экран
шаг 3
Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.
Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.
На весь экран
шаг 4
Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.
Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.
На весь экран
шаг 5
Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит — липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек
Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит — липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек
На весь экран
шаг 6
Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.
Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.
Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.
На весь экран
шаг 8
Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот — для того, чтобы они не приклеились к форме.
Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот — для того, чтобы они не приклеились к форме.
На весь экран
шаг 9
Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки
Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.
На весь экран
шаг 11
Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!
Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
31.10.2015 23:55:48

Интересное, сытное, вкусное блюдо😋😋😋💗.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.11.2015 11:33:51
Марина Z.,

Спасибо, Мариша! 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2015 23:38:03

Леночка, ты, как всегда, умудряешься даже из остатков шедевр соорудить!😃💗 Все ингредиенты хорошо подружились.😋 Уверена, что очень вкусно п🍄лучилось!😋💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.11.2015 11:34:35
ВикторияS,

Викуля, спасибо! 😘🌺

МарциПанка
МарциПанка
31.10.2015 23:29:41

Леночка, вкусный сюрприз и фрикаделички! 😋💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.11.2015 11:35:27
МарциПанка,

Наташенька, 💖😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.10.2015 19:56:06

Классный вкусный сюрприз! Грецкие орехи с курицей очень хороши, так что думаю все одариваемые таким вкусным сюрпризом были довольны.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.10.2015 20:46:07
Елена-Шоколад,

Да, Леночка, ты права: орехи и курица очень хорошо вкусовО гармонируют. А если учесть, что орехи с чесноком - тоже очень даже неплохо, то получилось весьма и весьма.

Лариса
Лариса
31.10.2015 17:08:53

Фрикаделечки с начинкой 😋
Есть сюрприз там в серединке 😳
Кто их ел, теперь уж знает 😉
Кто не ел - пока желает 😄💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.10.2015 20:46:45
Лариса,

Раз желает, значит есть надежда - вдруг и приготовит...😜

Марина Z.
Марина Z.
31.10.2015 23:55:13
Лариса,

Лариса, респект😊! Обожаю твои четверостишья! Свой поэт на сайте)🌻.

Лариса
Лариса
01.11.2015 17:25:33
Елена Ковач (kovachev),

Я желаю, но пока
Все валяю дурака. 😝
Тыкву режу, мну, пеку,
Потом в блюда всю сую. 😆

Лариса
Лариса
01.11.2015 17:31:06
Марина Z.,

На поэта не тяну, 😕
Рифмы только я плету. 😉
Я поэтам не ровня - 😱
Не моя величина pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.11.2015 17:33:17
Лариса,

Да лаааааанаааа....чего уж там...не поэт, конечно... поэтесса! pooh_lol

Лариса
Лариса
01.11.2015 17:48:31
Елена Ковач (kovachev),

..есса .... есса, точно, Лена, только та же мизансцена pooh_lol

Показать еще комментарии