Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мини-пироги с персиками

Мини-пироги с персиками
Мини-пироги с персиками
Мини-пироги с персиками
77372 ed4 square100
Мини-пироги с персиками
Мини-пироги с персиками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительно красивые и потрясающе вкусные пироги! От души рекомендую попробовать всем! Они получаются нежными, тонкими, изысканными!
Их можно сделать и из покупного слоеного теста, но песочное тесто с цитрусовой ноткой прекрасно подчеркивает нежный вкус персика и начинки.
Я думаю, что эти пирожные придутся по вкусу даже самым взыскательным сладкоежкам и украсят собой любой стол. При этом делаются они быстро, просто и даже увлекательно!
Рецепт из журнала, ролик для его изготовления оттуда же.
Из указанного количества ингредиентов получается 11 пирожных.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
3 ст. л.
175 г
½ шт.
3 ст. л.
350 г
Для начинки:
1 шт.
400 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с сахарной пудрой.
Просеять муку с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить цедру и апельсиновый сок в достаточном количестве, чтобы замесить мягкое тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.
Добавить сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить цедру и апельсиновый сок в достаточном количестве, чтобы замесить мягкое тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для начинки с персиков слить сироп. Яйцо разделить на белок и желток. Желток взбить с 1 столовой ложкой сахара. Смешать с орехами (у меня микс из орехов, цукатов и сухофруктов).
Для начинки с персиков слить сироп. Яйцо разделить на белок и желток. Желток взбить с 1 столовой ложкой сахара. Смешать с орехами (у меня микс из орехов, цукатов и сухофруктов).
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 2 части и 1 из них раскатать на пергаменте, круглой выемкой вырезать заготовки.
Тесто разделить на 2 части и 1 из них раскатать на пергаменте, круглой выемкой вырезать заготовки.
На весь экран
шаг 5
Наколоть вилкой и смазать слегка взбитым белком. В середину каждого круга выложить начинку и накрыть половиной персика.
Наколоть вилкой и смазать слегка взбитым белком. В середину каждого круга выложить начинку и накрыть половиной персика.
На весь экран
шаг 6
Вторую часть теста раскатать и вырезать круги. Каждый круг при помощи скалки превратить в овал. Немного отступив от края, прокатать ролик по тесту вдоль. Если вы не являетесь счастливым обладателем данного гаджета, можно просто нарезать тесто на тонкие полосочки и уложить крест-на-крест, в виде решетки.
Вторую часть теста раскатать и вырезать круги. Каждый круг при помощи скалки превратить в овал. Немного отступив от края, прокатать ролик по тесту вдоль. Если вы не являетесь счастливым обладателем данного гаджета, можно просто нарезать тесто на тонкие полосочки и уложить крест-на-крест, в виде решетки.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно раскрыть тесто и уложить образовавшиеся решетки на половинки персиков, скрепив верхушки с основами, слегка прижав тесто по краям. Круглой выемкой подравнять изделия, чтобы получились аккуратные круги.
Аккуратно раскрыть тесто и уложить образовавшиеся решетки на половинки персиков, скрепив верхушки с основами, слегка прижав тесто по краям. Круглой выемкой подравнять изделия, чтобы получились аккуратные круги.
На весь экран
шаг 8
Слегка смазать пирожные белком и присыпать сахаром по вкусу.
Слегка смазать пирожные белком и присыпать сахаром по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, пока пирожные не станут золотистыми.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, пока пирожные не станут золотистыми.
На весь экран
шаг 10
Очень вкусно и красиво, изысканно!
Очень вкусно и красиво, изысканно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Олеся Антонова
Олеся Антонова
04.11.2015 21:09:58

Просто прелесть😍

Валерия
Валерия
05.11.2015 00:34:02
Олеся Антонова,

Я тоже так думаю! 😜 🌺🌺🌺

Наталья
Наталья
03.11.2015 20:28:45

Валерия, расскажите, где взяли такое новшество для кулинарии?😮

Валерия
Валерия
05.11.2015 00:33:14
Наталья,

Специально ради этого ролика купила журнал "Изысканная выпечка", выпуск 55 😄 (там в каждом номере разные гаджеты прикреплены). В том же журнале был и этот рецепт 😊💐

Наталья
Наталья
05.11.2015 21:46:55
Валерия,

ммм, буду знать, спасибо! а эти журналы еще выпускают?

Валерия
Валерия
05.11.2015 23:44:17
Наталья,

Без понятия...😊я год назад покупала.
Может, в магазине Едим Дома такое и есть. Где-то ж должно быть

Наталия
Наталия
03.11.2015 19:29:37

Валерия, от всей души поздравлю с РД!!!💖🍁🌺🍁🌺🍁🌺

Валерия
Валерия
05.11.2015 00:31:46
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное! 💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2015 12:00:30

Лерочка,поздравляю с РД!!!! 😍💖💐💖🐾

Валерия
Валерия
03.11.2015 14:19:29
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 🌹🌹🌹
Я его ТАК долго ждала! 😄😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:46:33

Валерия, поздравляю с красивым РД 😍😘💐

Валерия
Валерия
03.11.2015 14:18:51
Angy (Анжела),

Анжелочка, спасибо большое! 💗💗💗
Это всего лишь мой 3-й РД и ОЧЕНЬ долгожданный! 😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 19:00:16
Валерия,

Так 3 не предел 😉, уверена, будут еще 😌💐

Валерия
Валерия
04.11.2015 11:41:07
Angy (Анжела),

😄😄😄ой, мне они с таким трудом даются почему-то 😅

Показать еще комментарии