Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паннакотта

Паннакотта
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл сливок жирностью 22%
300 мл молока
3 – 4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. желатина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3352 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В 1/3 стакана холодной кипячёной воды замочить на 30 минут желатин. Когда он разбухнет, распустить его на водяной бане. Налить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар и нагреть примерно 75ºС. Добавить подготовленный желатин, перемешать и прогрей, не доводя до кипения. Разлить по порционным стаканам или формочкам, остудить до комнатной температуры и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовую паннакотту вынуть из формочек на тарелку и украсить фруктами или сладкими соусами по желанию. Если приготовить паннакотту в порционных стаканах, можно наполнить их сливочной массой на 2/3, а перед подачей положить в каждый стакан фруктовый микс, нарезав маленькими кусочками любые фрукты – киви, ананас, клубнику или вишню.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ева.)
Ева.)
25.06.2011 23:04:25

Класс)рецептик ссссууппееррр))зделала)очень легко!

Tanya-sun
Tanya-sun
05.03.2010 14:55:02

какое чудо впервые узнала что паннакотта - это так просто! спасибо! :)