Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Взрыв вкусов"

Кекс "Взрыв вкусов"
Кекс "Взрыв вкусов"
77408 ed4 square100
Кекс "Взрыв вкусов"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кекса лежал у меня довольно долго и ждал своего выхода! Если бы я знала, что это за "гурманистический взрыв" испекла бы в ту же секунду, как узнала о нем!

Каждый ингредиент отдает свой вкус и аромат до последней капли, а вкусовое сочетание просто восхитительно! На столько богатое послевкусие и аромат описать словами сложно, это надо пробовать! Очень советую! Видимо, чувствую свою пафосность, этот товарищ совсем не хотел фотографироваться. Сделала, что смогла! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
50 мл
50 г
260 г
5 г
50 г
100 г
50 г
½ ч. л.
1 ч. л.
135 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229391 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выжимаем апельсин.
Выжимаем апельсин.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все жидкие ингредиенты.
Смешиваем все жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку (у меня смесь для кексов "Аладушкин").
Просеиваем муку (у меня смесь для кексов "Аладушкин").
На весь экран
шаг 4
К муке добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
К муке добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности.
Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Заливаем в форму (кекс получается ломким, поэтому берите прямоугольную форму). Если форма не силиконовая тогда застелите пергаментом и смажьте ее маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Заливаем в форму (кекс получается ломким, поэтому берите прямоугольную форму). Если форма не силиконовая тогда застелите пергаментом и смажьте ее маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
На весь экран
шаг 7
У кекса получается тонкая карамельная корочка и божественно ароматная начинка! Можно наслаждаться еще в теплом виде!
У кекса получается тонкая карамельная корочка и божественно ароматная начинка! Можно наслаждаться еще в теплом виде!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.11.2015 09:08:32

Очень вкусный пирог, я б даже сказала, что больше похож на пряник, только мягче и невероятно ароматный. 😋

MERI
MERI
08.11.2015 11:18:21
Елена,

Спасибо , Леночка, рада что понравился! Только это не пирог, а кексикpooh_lol и действительно очень ароматный!😋 а ты его уже испекла?😘

Елена
Елена
09.11.2015 14:57:26
MERI,

Знаете, он такой чудный: в прямоугольной форме - кекс, как у меня - пирог, когда подсохнет - пряник pooh_lol
Пекла - вкуууусно!

MERI
MERI
09.11.2015 17:41:07
Елена,

Лена, я уже на "ты" перешла, как-то сроднили нас эти рецептыpooh_lolpooh_lolpooh_lol не против?😊 теперь про "пряник"pooh_lol ну оооочень рада, что понравился и приобрёл массу вкусных и разнообразных "лиц"😂😂😂

Елена
Елена
09.11.2015 20:29:36
MERI,

Только хотела предложить "тыкать" pooh_lol

julika
julika
03.11.2015 11:22:46

Фантастический😍 безумно вкусно😋

MERI
MERI
03.11.2015 20:25:31
julika,

Спасибочки😘😘 Очень рекомендую 😉😍😋

Ксения П
Ксения П
03.11.2015 01:12:54

Мммм, представляю как вкусно!!!😍💗

MERI
MERI
03.11.2015 20:25:01
Ксения П,

Угостила бы с удовольствием!😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2015 23:23:01

Это точно взрыв вкуса😘😘 столько вкусных составляющих😋

MERI
MERI
03.11.2015 20:24:09
Ирина B&C,

Точно-точно-честно-честно!!!pooh_lolpooh_lol😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2015 19:48:03

Ещё бы не взрыв-такой вкусняцкий состав у кекса! pooh_lol😄😋

MERI
MERI
03.11.2015 20:23:02
ТатьянаS,

Даааа, Танюш, ну правда- вкуснотища😋😍pooh_lol

Показать еще комментарии