Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Плетенка"

Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
77421 ed4 square100
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу познакомить вас еще с одним очень красивым, но при этом простым способом формовки выпечки.
Начинка может быть любая: мак, кунжут, джем. У меня корица с сахаром.
Из этого количества у меня получилось 2 рулета: большой и поменьше.
Время приготовления указано без учета расстойки теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки:
3 ст. л.
3 ч. л.
Для теста:
250 мл
7 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
70 мл
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229216 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
На весь экран
шаг 2
В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить "ожившие" дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить "ожившие" дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 4
Скатать в тонкий плотный рулет.
Скатать в тонкий плотный рулет.
На весь экран
шаг 5
Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом:по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.
Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом:по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.
На весь экран
шаг 6
Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила "розочку".
Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила "розочку".
На весь экран
шаг 7
Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.
Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.
На весь экран
шаг 8
А вот и меньший рулетик.
А вот и меньший рулетик.
На весь экран
шаг 9
Разрез.
Разрез.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
10.08.2016 17:33:42

Добавила в начинку молотые грецкие орехи. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Homushka
Homushka
12.05.2016 14:05:06

Отличный рецепт! Готовится просто, быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и при этом получается очень вкусно и красиво. Готовлю уже не первый раз, улетает моментально.
Просто палочка-выручалочка)

MERI
MERI
04.11.2015 22:25:28

Красавец!😍 Одновременно и эстетическое и гастрономическое удовольствие- что ещё для вкусного чаепития надо?!😋💖

Валерия
Валерия
05.11.2015 00:26:00
MERI,

Согласна на все 100%!!! 😄
Спасибо! 💐

Олеся Антонова
Олеся Антонова
04.11.2015 21:09:20

Простенько и со вкусомpooh_lol

Валерия
Валерия
05.11.2015 00:26:58
Олеся Антонова,

Спасибки! 😉🍁🍁🍁

Светлана Ф.
Светлана Ф.
04.11.2015 20:51:03

Очень красиво!!🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
05.11.2015 00:26:13
Светлана Ф.,

Спасибо! 💗

Показать еще комментарии