Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7423/77423-ed4_wide.jpg?14830335422015-11-02T09:15:31+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
4 стебля
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230608 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать.
Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 6
Листья петрушки измельчить.
Листья петрушки измельчить.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 8
Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного.
Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Грецкие орехи мелко порубить.
Грецкие орехи мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать.
К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Готовый салат полить медом.
Готовый салат полить медом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
02.11.2015 10:09:12

Очень-очень интересный салатик!