Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью (без выпечки)

Арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью (без выпечки)
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт, который будет очень хорош с чашечкой ароматного кофе.

Конечно же, придётся немного повозиться, но результат того стоит.

Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
для крема
4 шт.
200 г
300 мл
3 ст. л.
200 г
Для глазури
200 г
3 ст. л.
150 горстей
50 г
Для основы
6 ст. л.
200 горстей
600 г
1 ½ стакана
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье раскрошить. Перемешать с какао и сахарной пудрой. Залить молоком, добавить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить поджаренный дроблёный арахис, перемешать.
Печенье раскрошить. Перемешать с какао и сахарной пудрой. Залить молоком, добавить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить поджаренный дроблёный арахис, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, сделав высокие бортики. Смазать бумагу маслом, выложить полученную массу, поставить форму на 3 часа в холодильник.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, сделав высокие бортики. Смазать бумагу маслом, выложить полученную массу, поставить форму на 3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Теперь готовим карамельный крем. Сахар высыпать в кастрюльку с толстыми стенками, поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сахар и проварить, помешивая, до получения карамельного цвета.
Теперь готовим карамельный крем. Сахар высыпать в кастрюльку с толстыми стенками, поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сахар и проварить, помешивая, до получения карамельного цвета.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске перемешать желтки, молоко и муку. Понемногу влить эту массу в карамель, тщательно перемешивая. На этом этапе у меня часть карамели слиплась в кусок, не бойтесь. Далее вы ставите кастрюльку на огонь и этот комок растворится. Теперь нужно на маленьком огне проварить карамельно-молочную смесь до запустения. Охладить.
В отдельной миске перемешать желтки, молоко и муку. Понемногу влить эту массу в карамель, тщательно перемешивая. На этом этапе у меня часть карамели слиплась в кусок, не бойтесь. Далее вы ставите кастрюльку на огонь и этот комок растворится. Теперь нужно на маленьком огне проварить карамельно-молочную смесь до запустения. Охладить.
На весь экран
шаг 5
Охлаждённое сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ложке остывшую карамельно-молочную массу. Выложить этот крем на охлаждённый корж, поставить десерт в холодильник на 1 час.
Охлаждённое сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ложке остывшую карамельно-молочную массу. Выложить этот крем на охлаждённый корж, поставить десерт в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, немного остудить и вылить глазурь сверху на десерт. Посыпать жареным дроблёным арахисом.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, немного остудить и вылить глазурь сверху на десерт. Посыпать жареным дроблёным арахисом.
На весь экран
шаг 7
Вот десерт и готов!
Вот десерт и готов!
На весь экран
шаг 8
А вот кусочек!
А вот кусочек!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2015 22:39:54

Награда ждёт терпеливых😃💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.11.2015 21:28:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😍 Не стесняйся, подвигай тарелочку поближе, бери большую ложку .......и угощайся!😝😍💖🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2015 00:06:14
Пчёлка Руся,

😌😌Спасибо, Ирочка!!!!😚

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2015 22:03:49

Смотрю,избаловала ты девочек на работе,ох,избаловала)))) pooh_lol😄😌

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.11.2015 21:26:41
ТатьянаS,

pooh_lol А домашних - то я избаловала ещё больше!😍pooh_lol Спасибо, Танюша!😘💖🍃🍃🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.11.2015 22:00:02

Ирусенька-это очень вкусно😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.11.2015 21:25:43
Ирина B&C,

Тогда не проходи мимо, угощайся!😉😍😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2015 21:30:57
Пчёлка Руся,

А я и не прошла))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.11.2015 12:11:52
Ирина B&C,

И правильно сделала!pooh_lol😍😘💖

Стелла
Стелла
22.11.2015 14:25:31

Это должно быть очень вкусно! Остаюсь пробовать.😄🐾🐾💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.11.2015 19:18:19
Стелла,

Светик, это очень вкусно!😉 Оставайся, пробуй!😍😘🌺💖

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2015 13:49:30

Ириша, хорошо ты постаралась! 👌😍 Десерт очень вкусный получился!😋💗💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.11.2015 19:16:39
ВикторияS,

Спасибо, Викуша! 😘 На самом деле, самым трудным было ожидание, сначала ждёшь, когда "схватится" корж, потом - крем, ну и глазурь 😏 Но когда всё было готово, я поняла, что не зря)))😍💖🍀

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2015 22:22:31
Пчёлка Руся,

Терпение и труд,...😉👌 😄😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.11.2015 21:28:42
ВикторияS,

pooh_lol😝😘😍

Показать еще комментарии