Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий салат

Горячий салат
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо, обычно я готовлю на природе или на даче, не торопясь, овощи можно готовить в тандыре но лучше всего на мангале — запах дымка в свежеприготовленных овощах придают блюду особенный шарм и незабываемость вкуса. И вот когда лето прошло, за окном в медленном вальсе падает снег, укрывая землю белоснежным одеялом, просыпается желание приготовить то, что напомнит себе и родным о теплых днях, ярком солнце и веселом застолье.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи баклажаны, помидоры, болгарский перец моем, и выкладываем на противень. Ставим в духовку на какое время сказать трудно, лучше ориентироваться по самим овощам. Цель запечь, (что на мангале, что в духовке): если овощи обмякли, кожица потрескалась — все готовы пора снимать.
Овощи баклажаны, помидоры, болгарский перец моем, и выкладываем на противень. Ставим в духовку на какое время сказать трудно, лучше ориентироваться по самим овощам. Цель запечь, (что на мангале, что в духовке): если овощи обмякли, кожица потрескалась — все готовы пора снимать.
На весь экран
шаг 2
Помидоры, как правило, первыми доходят до готовности. Снимаем кожицу, обираем томленную мякоть. Лучше орудовать ножом и вилкой, чтоб руки не обжечь, все укладываем в глубокую посуду.
Помидоры, как правило, первыми доходят до готовности. Снимаем кожицу, обираем томленную мякоть. Лучше орудовать ножом и вилкой, чтоб руки не обжечь, все укладываем в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 3
Аналогично поступаем и с баклажанами, и болгарским перцем, косточки из болгарского перца тоже удаляем тщательно (могут горчить).
Аналогично поступаем и с баклажанами, и болгарским перцем, косточки из болгарского перца тоже удаляем тщательно (могут горчить).
На весь экран
шаг 4
Нарезаем мелко лук, укроп, петрушку, немного кинзы (травянистая часть кориандра, употребляемая как пряность) — можно и без нее, многие эту траву не жалуют и я тоже, но ее надо совсем немного, как говорится для запаха, именно в этом салате без кинзы никак! Добавляем несколько зубчиков чеснока, можно мелко нарезать, я пользуюсь чеснокодавилкой. Чеснока тоже много не надо, иначе перебьет вкус остальных компонентов.
Нарезаем мелко лук, укроп, петрушку, немного кинзы (травянистая часть кориандра, употребляемая как пряность) — можно и без нее, многие эту траву не жалуют и я тоже, но ее надо совсем немного, как говорится для запаха, именно в этом салате без кинзы никак! Добавляем несколько зубчиков чеснока, можно мелко нарезать, я пользуюсь чеснокодавилкой. Чеснока тоже много не надо, иначе перебьет вкус остальных компонентов.
На весь экран
шаг 5
И вот все ингредиенты у нас в одной посуде остается добавить соли (каменная, не йодированная) и молотого перца (я пользуюсь смесью трех перцев – очень ароматно) — добавляем все по вкусу. Соль добавляйте постепенно, дожидайтесь пока она растворится, помешивайте до однородной массы, хотя в данном блюде лучше немного пересолить, чем недосолить — проверено! Даем немного настояться 5-10 минут, пусть запахи и вкус каждого продукта дополнят друг друга.
И вот все ингредиенты у нас в одной посуде остается добавить соли (каменная, не йодированная) и молотого перца (я пользуюсь смесью трех перцев – очень ароматно) — добавляем все по вкусу. Соль добавляйте постепенно, дожидайтесь пока она растворится, помешивайте до однородной массы, хотя в данном блюде лучше немного пересолить, чем недосолить — проверено! Даем немного настояться 5-10 минут, пусть запахи и вкус каждого продукта дополнят друг друга.
На весь экран
шаг 6
И последний шаг! Нарезаем тонко ржаной хлеб, выкладываем «горкой» на него немного загустевший салат и подаем к столу как закуску. Приятного аппетита!
И последний шаг! Нарезаем тонко ржаной хлеб, выкладываем «горкой» на него немного загустевший салат и подаем к столу как закуску. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
09.11.2015 01:39:02

о, я такие овощи с кинзой обожаю😋 Есть у нас в компании не любитель болгарского перца, но и он уплетает такой "закусон"pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
04.11.2015 14:43:38

А зачем рядом с закуской стакан и, как я понимаю, не с водой, а с чем-то погорячее и с градусами? Очень стрёмно(((, у нас ведь кулинарный сайт, где почти все пользователи женщины, а не клуб анонимных алкоголиков. Надо все-таки думать головой и не выставлять напоказ свою выпивку и закуску к выпивке!!! Моя оценка 1 !!!

Сергей
Сергей
05.11.2015 08:32:25
~Un Dina~,

Здравствуйте, не вижу ни чего предосудительного. Данный ресурс для взрослых людей, и даже в торты коньяк добавляют……
Я не настаиваю – это Ваше личное мнение, не читайте мои рецепты, чтоб с Вашей психикой было все хорошо.

Сюда Вам совсем
Готовят добытчики, промысловики. Одним словом настоящие русские мужики.

~Un Dina~
~Un Dina~
05.11.2015 11:46:11
Сергей,

Коньяк в торт и водка в граненом стакане - это совершенно разные вещи. Вот и закачивайте свои рецепты на тот сайт, где готовят настоящие русские мужики, там Вы будете на своем месте.

Сергей
Сергей
05.11.2015 12:34:40
~Un Dina~,

Мне Вас ЖАЛЬ, что рюмка водки вызывает у Вас истерику😱
Спасибо за совет, НО с местом в жизни я сам определюсь…

~Un Dina~
~Un Dina~
06.11.2015 09:32:55
Сергей,

Интересно Вы искажаете слова.
Во-первых, стакан с водкой на Вашем фото уже становится "рюмкой водки".
Во-вторых, бьётесь в истерике Вы: сначала даёте ссылку на какой-то непонятный сайт для настоящих русских мужиков, потом удаляете её; отправляете два одинаковых комментария, потом удаляете один из них.
В-третьих, мои слова "... на тот САЙТ, там Вы будете на своем месте" уже звучит почему-то так "...с местом в Жизни".
Непонятно.
К Вашему сожалению, Ваша примитивная схема "водка-закуска, выпил-закусил" у меня, кроме брезгливости, никаких чувств не вызывает.

Сергей
Сергей
06.11.2015 10:55:28
~Un Dina~,

😅 Вашу истереку на унятть......

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.11.2015 13:14:28

Я тоже такой готовлю, и именно на костре нравиться, когда аромат дымка.....вкусно..... 😋😋😋

Сергей
Сергей
05.11.2015 08:14:09
Ирина B&C,

Вы меня понимаете. Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2015 22:38:59

Вкусно...и непременно на ржаном хлебе! 😎😋

Сергей
Сергей
05.11.2015 08:14:26
ТатьянаS,

Это классика. Спасибо!

Солнце
Солнце
03.11.2015 13:09:02

Хороший салат! 😋

Сергей
Сергей
05.11.2015 08:14:38
Солнце,

Спасибо!

Показать еще комментарии