Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плетенка с марципаном и яблоком

Плетенка с марципаном и яблоком
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Воздушная сдобная плетенка с необычной, но очень вкусной начинкой из марципана, яблока и миндаля. Рекомендую!

За рецепт благодарю Елену F.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Глазурь
3 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
200 г
1 шт.
3 ст. л.
Тесто
175 мл
70 г
1 шт.
70 г
375 г
½ ч. л.
1 пакет
7 г
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, смешать с дрожжами.
Муку просеять, смешать с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо.
Смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо.
На весь экран
шаг 3
Подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем на 1,5 часа.
Подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Яблоко почистить, нарезать кубиками. Порезать мелко марципан. Смешать яблоки, марципан и миндальные лепестки.
Яблоко почистить, нарезать кубиками. Порезать мелко марципан. Смешать яблоки, марципан и миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 5
Тесто обмять, разделить на три части, каждую раскатать в полоску. Выложить начинку на серединку, свернуть в рулет.
Тесто обмять, разделить на три части, каждую раскатать в полоску. Выложить начинку на серединку, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 6
Из рулетов сплести косу. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Смазать желтком, смешанным с 1 ст.л воды. Выпекать при температуре 200°С 25 минут.
Из рулетов сплести косу. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Смазать желтком, смешанным с 1 ст.л воды. Выпекать при температуре 200°С 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Горячую плетенку смазать вишневым сиропом. Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Горячую плетенку смазать вишневым сиропом. Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 8
Сезон тыквы в самом разгаре. Хочу посоветовать вкуснейшие несладкие сдобные булочки от Виктории Головашевич. Воздушные, красивые и вкусные булочки произвели фурор на моей работе, пекла их уже три раза! http://www.edimdoma.ru/retsepty/59302-tykvennye-bulochki
Сезон тыквы в самом разгаре. Хочу посоветовать вкуснейшие несладкие сдобные булочки от Виктории Головашевич. Воздушные, красивые и вкусные булочки произвели фурор на моей работе, пекла их уже три раза! http://www.edimdoma.ru/retsepty/59302-tykvennye-bulochki
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2015 19:47:56

Юлечка,поздравляю с РД!!! 😍💐😘

Крошка Юля
Крошка Юля
09.11.2015 01:00:29
ТатьянаS,

Таня, спасибо большое!!😌😌

Наталия
Наталия
07.11.2015 17:36:40

Юленька, прими мои поздравления с РД!!!😘🐾🌺🐾🌺🐾🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
09.11.2015 01:00:39
Наталия,

Наташа, спасибо!!😌

vicky
vicky
07.11.2015 16:13:16

Юлечка 💖 поздравляю 💐 ты молодчинка, не смотря на занятость: пришла🐾выставила😳победила💐 кстати мне показалось, что твоя плетёночка была предназначена к пасхе? Хотя какая разница 😃

Крошка Юля
Крошка Юля
09.11.2015 01:01:13
vicky,

Викуля, спасибо!! Я сани к зиме готовлю с лета, так и к Пасхе😄😄😄

Апрель
Апрель
07.11.2015 15:09:34

Поздрвляю с РД!!!😋💖

Крошка Юля
Крошка Юля
09.11.2015 01:01:26
Апрель,

Алечка, спасибо огромное!!😊

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2015 02:16:46

Ух! Ну, это очень вкусно!!!!! ))) 😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
09.11.2015 01:01:49
burro.salvia,

И не говори, Ириш!! Да и тебе знаком марципан в выпечке!!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии