Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с фундуком

Грушевый пирог с фундуком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такой пирог долго не хранится из-за того, что в нем много фруктов,но зато его можно заморозить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр фундука
140 гр блинной муки
180 гр сливочного масла
(порезанного кубиками)
140 гр сахара
3 яйца
5 небольших груш
50 гр порезанного на кусочки черного шоколада
2 ст.ложки абрикосового джема или варенья
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов.Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром 20 см.Измельчите фундук в ступке деревянной толкушкой,добавьте в муку. и тщательно перемешайте. Сливочное масло,нарезанное маленькими кусочками,мешайте с тестом до тех пор пока оно не будет напоминать хлебные крошки.Яйца взбить с сахаром и добавить к тесту. Очистить 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порежьте.Добавьте в тесто порезанные груши и немного черного шоколада.Переложите его в заранее подготовленную форму. Оставшиеся груши очистите от кожуры и семечек,нарежьте тонкими дольками и красиво выложите их сверху,слегка вдавив в тесто ,и запекайте примерно 50-60 мин.Затем охладите в форме в течении 10 мин.Осторожно переложите на решетку и дайте остыть.Разогрейте абрикосовый джем и смажьте им сверху пирог.На стол можно подавать как теплым,так и холодным .
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить