Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирожные "Пища Ри"

Пирожные "Пища Ри"
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из передачи "The Pioneer Woman». Название пирожного в оригинале я слегка изменила, изменению подвергся и сам рецепт. Ри — это автор, кулинар и писательница Ри Драммонд. Знакомьтесь! За последнее время я готовила эти пирожные три раза. Рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш:
100 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Шоколадный бисквит:
2 стакана
¼ ч. л.
220 г
4 ст. л.
1 стакан
½ стакана
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
Крем:
1 ч. л.
200 мл
5 ст. л.
220 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнём с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
Начнём с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
На весь экран
шаг 4
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
На весь экран
шаг 6
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
На весь экран
шаг 7
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180*С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъёмной форме - получается высокий бисквит, но плохо пропускаются, при разрезании бисквита на коржи ощущение клёклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему "вызреть" в течение суток.
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180*С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъёмной форме - получается высокий бисквит, но плохо пропускаются, при разрезании бисквита на коржи ощущение клёклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему "вызреть" в течение суток.
На весь экран
шаг 8
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
На весь экран
шаг 9
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы — главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы — главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
На весь экран
шаг 10
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликёр. Оставить крем в холоде на сутки.
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликёр. Оставить крем в холоде на сутки.
На весь экран
шаг 11
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
На весь экран
шаг 12
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
На весь экран
шаг 13
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
На весь экран
шаг 15
Пирожные полить ганашем. Остудить.
Пирожные полить ганашем. Остудить.
На весь экран
шаг 16
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением оной, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением оной, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.12.2015 10:29:32

Инна, поздравляю с РМ!!!! супер-Пироженко!!!!!!💐💐💐💗

GinaGrin
GinaGrin
23.12.2015 12:29:41
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо большое!!! 😊🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.12.2015 22:13:48

Инночка, с РМ тебя, солнышко! 😍😘🍃🍂🌿🍂🍃

GinaGrin
GinaGrin
13.12.2015 11:48:55
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо большущее! 😘 😘🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.12.2015 13:51:33

Инна, я от души поздравляю с РМ, очень хороший рецепт и по праву стал сладким РМ 😍😘💐

GinaGrin
GinaGrin
13.12.2015 11:47:10
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо!!!😍 Так неожиданно...😳 Очень, очень приятно!😘

Lady Di
Lady Di
11.11.2015 21:31:08

Здравствуйте , приготовила ваше пирожное. Сама любительница и испечь и попробовать. Но мне показался корж немного рыхлым, я с трудом выдавливала круглые формочки. И крем получился жидким. Подскажите, где могли быть недочеты у меня в приготовлении.

Наталия
Наталия
06.11.2015 20:50:48

Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
08.11.2015 07:26:37
Наталия,

Спасибо, Наташа!😘

Показать еще комментарии