Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с начинкой к завтраку

Лепешки с начинкой к завтраку
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт лепешек, по вкусу похожих на знакомые многим турецкие гезлеме. По сути, это они и есть, с той разницей, что тесто мы возьмем готовое, а любимой начинки положим побольше. Уверяю вас, что множество турецких хозяек пользуются именно этим рецептом. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
50 г
1 лист
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237050 ed4 square150
229378 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лист теста фило разложим на столе. Я, для удобства, подставляю под низ большую тарелку, совпадающую по размеру со сковородой, на которой будем обжаривать лепешку.
Лист теста фило разложим на столе. Я, для удобства, подставляю под низ большую тарелку, совпадающую по размеру со сковородой, на которой будем обжаривать лепешку.
На весь экран
шаг 2
На центр (т.е. на тарелку) выкладываем любую начинку. Варианты тут могут быть разные: отварной картофель+зелень+сыр, фарш+лук, кабачок+брынза+сыр; шпинат+брынза+сыр; ветчина+сыр или то, что у вас завалялось в холодильнике. Единственное скажу, что сыр добавлять почти всегда кстати, потому что при жарке он так вкусно плавится и растекается внутри, что устоять невозможно. Очень вкусно, кстати, просто лепешка с сыром. Часто есть в меню турецких кафе.
На центр (т.е. на тарелку) выкладываем любую начинку. Варианты тут могут быть разные: отварной картофель+зелень+сыр, фарш+лук, кабачок+брынза+сыр; шпинат+брынза+сыр; ветчина+сыр или то, что у вас завалялось в холодильнике. Единственное скажу, что сыр добавлять почти всегда кстати, потому что при жарке он так вкусно плавится и растекается внутри, что устоять невозможно. Очень вкусно, кстати, просто лепешка с сыром. Часто есть в меню турецких кафе.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем лепешку квадратом.
Заворачиваем лепешку квадратом.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, осторожно перекладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон на среднем огне до зарумянивания (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, осторожно перекладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон на среднем огне до зарумянивания (по 2-3 минуты с каждой стороны).
На весь экран
шаг 5
Перекладываем на тарелку, разрезаем острым ножом на порционные куски, подаем горячей на стол... Ну вот, два куска уже кто-то утащил :) Хорошего вам настроения за завтраком!
Перекладываем на тарелку, разрезаем острым ножом на порционные куски, подаем горячей на стол... Ну вот, два куска уже кто-то утащил :) Хорошего вам настроения за завтраком!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
16.07.2016 19:56:17

Вот, Светлана, как обещала 😊 очередная вкуснятина 😋 спасибо 🌻

Лариса
Лариса
08.11.2015 09:15:41

Светлана, приготовила на следующий день, с кофе очень вкусно и хрустно 😄 Нам понравилось, спасибо 💖 Фотоотчет прилагаю 🐾

Светлана А.
Светлана А.
08.11.2015 11:11:25
Лариса,

Как мне приятно! По фото видно, что хрустно 😆 спасибо за отчёт!

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2015 00:19:31

Мне не оторваться от такой тарелочки! 😉😋

Светлана А.
Светлана А.
07.11.2015 15:40:02
ТатьянаS,

Она быстро заканчивается 😉

М. Е.
М. Е.
07.11.2015 00:03:17

Что может быть лучше турецких лепешек? 😊 Уже и вкус плохо помню ,давненько пробовала подобные лепешки во время отдыха в Турции 😄Вот с тестом фило - напряжена ,😏 почему - то оно мне в наших супермаркетах ни разу не попадалось 😢 Как говорится в известном кинофильме - будем искать 😋😊🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2015 00:18:50
М. Е.,

Марина, 😊 у нас,например,его продают в заморозке в виде рулона..,ну прям как пергаментная бумага выглядит))) 😆

М. Е.
М. Е.
07.11.2015 00:24:47
ТатьянаS,

Спасибо , Танечка за подсказку😄Я представляю , как оно выглядит , но в заморозке мне попадается исключительно слоеное тесто в разных вариациях 😔

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2015 00:30:43
М. Е.,

А у нас слоёное пластами продают,а вот фило-тоненькой трубочкой,так с краешку лежит,сразу и не заметишь,поэтому я и написала здесь...как наводка,если кто искать будет! 😎

М. Е.
М. Е.
07.11.2015 00:41:27
ТатьянаS,

Танечка , спасибо за наводку😊Надеюсь , что с твоей помощью я достигну поставленной цели 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2015 00:49:46
М. Е.,

😉😇🐾

Светлана А.
Светлана А.
07.11.2015 15:44:25
М. Е.,

Вот Стелла когда-то размещала рецепт гезлеме http://www.edimdoma.ru/retsepty/68812-lepeshki-gezleme-s-myasom-i-kartoshkoy Такое тесто и делают в Турции. Все просто, лепешки только надо тонко раскатать

М. Е.
М. Е.
07.11.2015 15:55:59
Светлана А.,

Я лентяйка pooh_lol, по мне так лучше готовое тесто найти😄

Светлана А.
Светлана А.
07.11.2015 16:12:32
М. Е.,

Что-то не верится 😉 но по мне так тоже лучше готовое ))))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.11.2015 19:34:11

Я вот нисколько не сомневаюсь, что очень вкусно!!! Удивительно, что еще так много осталось на тарелке для фотографирования pooh_lol

Светлана А.
Светлана А.
07.11.2015 15:38:42
Елена-Шоколад,

pooh_lol причём один слопала я сама, а потом только спохватилась )))

Показать еще комментарии