Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга со шпинатом под соусом из сушеных помидор

Семга со шпинатом под соусом из сушеных помидор
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Особый вкус семге придает шпинат.а в паре с помидорами -это вообще супер!Сушите помидоры .их можно очень широко использовать не только для рыбы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр филе семги
одна четвертая стакана оливкового масла
1 кг шпината
1 ч.ложка измельченного чеснока
2 пучка любой зелени
4 помидора
специи для рыбы
для маринада
1 ч.л измельченного чеснока
одна четвертая стакана оливкового масла
1 щепотка сушеных помидоров
1 лимон \небольшой пучок свежего базилика
для соуса
2 помидора
по 1 ст.ложке измельченных анчоусов и сушеных помидор.
0.5 стакана оливквого масла
2-3 веточки базилика
соль.перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замаринуйте филе семги на 4-6 часов в смеси масла,чеснока,базилика,сушеных помидоров,очищенного от цедры и нарезанного кубиками лимона.Обжарьте рыбу на решетке или на гриль-сковороде по 3-4 мин с каждой стороны.Промытые листья шпината бланшируйте в кипящей воде 5 минут,а затем тушите до готовности в масле с чесноком,помидорами и специями.Выложите шпинат на кусочки семги и украсьте зеленью. Полейте блюдо соусом ,приготовленным в блендере из сушеных и свежих помидор,анчоусов,масла оливкового.свеже отжатого сока лимона,базилика ,соли и перца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
28.03.2010 22:43:13

А без специальной сушки?

oliftira
oliftira
28.03.2010 19:35:38

Призыв, конечно, интересный...А как помидоры СУШИТЬ?