Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
400 г
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
200 мл
100 мл
200 мл
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236020 ed4 square150
236019 ed4 square150
230672 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать на порционные куски, помыть, просушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить курицу в чашку, посолить немного и закрыть крышкой.
Курицу разрезать на порционные куски, помыть, просушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить курицу в чашку, посолить немного и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 2
Грибы помыть и разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Чеснок порубить.
Грибы помыть и разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Чеснок порубить.
На весь экран
шаг 3
В сковороду где жарилась курица, выложить грибы и обжарить пару минут.
В сковороду где жарилась курица, выложить грибы и обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 4
К грибам добавить лук, чеснок и специи, перемешать. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
К грибам добавить лук, чеснок и специи, перемешать. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить 2 ложки горчицы без горки и бульон. Довести до кипения.
Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить 2 ложки горчицы без горки и бульон. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Готовый соус перелить в форму для запекания. На него выложить обжаренные куски курицы, немного притопить. Сверху уложить порезанные дольки помидор. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С градусов.
Готовый соус перелить в форму для запекания. На него выложить обжаренные куски курицы, немного притопить. Сверху уложить порезанные дольки помидор. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С градусов.
На весь экран
шаг 8
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Aigerim Kushkimbaeva
Aigerim Kushkimbaeva
02.11.2016 15:37:06

Добрый вечер! Хотела приготовить такую аппетитную курочка, только вот оказалось, что у меня нет горчицы сухой. Скажите, пожалуйста, чем можно её заменить?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.11.2016 15:55:46
Aigerim Kushkimbaeva,

Добрый день.Можно добавить горчицу в баночке,только поменьше или вовсе не добавлять.

Юлиана
Юлиана
03.06.2016 23:22:22

Очень, очень вкусно)😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
06.06.2016 22:14:46
Юлиана,

Юлианна,рад,что вам курочка понравилась!!Выглядит очень аппетитно!😋

Наташа
Наташа
17.12.2015 22:56:04

любимое мое сочетание - курица, грибы и что-то из молочного (сметана или сливки). уже отправила в духовку, спасибо за рецепт! с меня фотоотчет :)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.12.2015 12:39:30
Наташа,

Наташа,спасибо за доверие и жду отчет))😘

Наташа
Наташа
18.12.2015 16:15:02
Екатерина Корженевская,

он уже со вчера на месте :)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.12.2015 17:51:54
Наташа,

Замечательная получилась курочка,румяная!

burro.salvia
burro.salvia
08.11.2015 03:47:03

Аппетитная какая курочка, Катюш! 😋

julika
julika
08.11.2015 00:30:58

Ммм😋 очень вкусное сочетание💐

Показать еще комментарии