Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный бисквит с грушами

Лимонный бисквит с грушами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно на сайте, постоянно читаю и готовлю по рецептам от сюда, вот решила что-то свое тоже презентовать. Этот пирог готовлю далеко не один год у бисквита очень нежная текстура, а сочетание груш с лимоном великолепно, как по мне то даже идеально, готовиться быстро, без особых затрат, ингредиенты доступны :)  

 

 

P.S . рада буду Вашим оценкам, критику воспринимаю адекватно ))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
2 ст. л.
150 г
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом 170 г до бела, добавить ванильный эссенцию и сок, и цедру половины лимона
Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом 170 г до бела, добавить ванильный эссенцию и сок, и цедру половины лимона
На весь экран
шаг 2
Готовим форму (у меня 26 см), выстилаем ее бумагой, раскладываем оставшееся масло 30 г и посыпаем сахаром, так потом волшебным образом груши получатся в карамели.
Готовим форму (у меня 26 см), выстилаем ее бумагой, раскладываем оставшееся масло 30 г и посыпаем сахаром, так потом волшебным образом груши получатся в карамели.
На весь экран
шаг 3
Груши очищаем и нарезаем ломтиками, у меня было 3 груши, но этого было много. И раскладываем их по форме
Груши очищаем и нарезаем ломтиками, у меня было 3 груши, но этого было много. И раскладываем их по форме
На весь экран
шаг 4
Взбиваем белки с солью до хороших пиков.
Взбиваем белки с солью до хороших пиков.
На весь экран
шаг 5
К смеси желтков и масла добавляем муку и хорошо вымешиваем.
К смеси желтков и масла добавляем муку и хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 6
Теперь постепенно и аккуратно вводим белки.
Теперь постепенно и аккуратно вводим белки.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто выкладываем в форму на груши и выравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут минимум, бывает и больше, готовность проверяем зубочисткой.
Готовое тесто выкладываем в форму на груши и выравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут минимум, бывает и больше, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Пирогу всегда даю хорошо остыть, потом переворачивая на тарелку, он у нас перевертыш. Подаю так или с мороженым, очень он хорош и с ванильный кремом, дальше Ваша фантазия. Приятного аппетита :)
Пирогу всегда даю хорошо остыть, потом переворачивая на тарелку, он у нас перевертыш. Подаю так или с мороженым, очень он хорош и с ванильный кремом, дальше Ваша фантазия. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
23.05.2016 21:25:38

завтра попробую испечь, только я не увидела в рецепте куда приспособить лимон?
😲

Юра Калинкин
Юра Калинкин
14.11.2015 11:22:07

видно что очень старались 😌 пирог очень красивый

Дашка
Дашка
14.11.2015 11:40:28
Юра Калинкин,

Спасибо Вам огромное ))))pooh_lol😍

Дашка
Дашка
08.11.2015 23:58:14

Спасибо )))) приятно )))🌷🌹🌺

М. Е.
М. Е.
08.11.2015 23:51:58

Тут и критиковать нечего 😊Замечательный пирог😋

Дашка
Дашка
08.11.2015 23:49:18

Спасибо 💐

Показать еще комментарии