Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром

Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень захотелось выпечки с грибной начинкой. Вот, придумала такие лодочки. Получилось очень вкусно!

К сожалению, у нас здесь сложно с выбором грибов, поэтому у меня были шампиньоны. Мне кажется, что с лесными грибами было бы еще вкуснее!

*тесто у меня было пластами размером 10х20см.

*в ингредиентах указала сыр маскарпоне, но использовала сыр лабне, думаю, что густая сметана тоже подойдет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стебель
4 пласта
100 мл
2 ст. л.
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достаем и размораживаем тесто. Грибы моем, отделяем шляпки, режем и обжариваем на небольшом огне без масла, до выпаривания жидкости.
Достаем и размораживаем тесто. Грибы моем, отделяем шляпки, режем и обжариваем на небольшом огне без масла, до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем сливочное масло и лук-порей нарезанный колечками. Тушим до мягкости, солим, посыпаем травами по вкусу.
Затем добавляем сливочное масло и лук-порей нарезанный колечками. Тушим до мягкости, солим, посыпаем травами по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Сливки соединяем с сыром лабне (маскарпоне или сметаной), вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности, немного солим.
Сливки соединяем с сыром лабне (маскарпоне или сметаной), вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности, немного солим.
На весь экран
шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Размороженное тесто присыпаем мукой, слегка раскатываем или формируем пальцами форму овала. Выкладываем в центр начинку, формируем лодочки с бортиками. Выкладываем на застеленные пекарской бумагой противни.
Размороженное тесто присыпаем мукой, слегка раскатываем или формируем пальцами форму овала. Выкладываем в центр начинку, формируем лодочки с бортиками. Выкладываем на застеленные пекарской бумагой противни.
На весь экран
шаг 6
Заливаем соусом, тесто по краям обмазываем кисточкой, этим же соусом. Отправляем в духовку запекаться при 180С до образования румяной корочки. *я выпекала на двух противнях, поэтому меняла их в процессе местами, чтобы лодочки пропеклись равномерно.
Заливаем соусом, тесто по краям обмазываем кисточкой, этим же соусом. Отправляем в духовку запекаться при 180С до образования румяной корочки. *я выпекала на двух противнях, поэтому меняла их в процессе местами, чтобы лодочки пропеклись равномерно.
На весь экран
шаг 7
Достаем лодочки, даем немного отдохнуть.
Достаем лодочки, даем немного отдохнуть.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
08.11.2015 23:49:45

Грибы и сыр - начинка беспроигрышная 😋🍄

Mari
Mari
09.11.2015 11:41:58
М. Е.,

Это точно!😋🌸