Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тахинная Халва (Кунжутная)

Тахинная Халва (Кунжутная)
Тахинная Халва (Кунжутная)
77535 ed4 square100
Тахинная Халва (Кунжутная)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла у чудесного и очень уважаемого мной кулинара Нины Мининой-Россинской. Так как она здесь его не выкладывала, я решила поделиться с вами, потому что рецепт очень легкий, простой, быстрый, а результат неимоверно вкусный! И как круто похвалиться перед гостями и сказать: «Угощайтесь, халва домашняя, собственного приготовления!» 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
130 г
100 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233683 ed4 square150
232504 ed4 square150
232503 ed4 square150
232502 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
На весь экран
шаг 3
В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.
В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения , убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения , убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
На весь экран
шаг 6
Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
На весь экран
шаг 7
Наслаждаемся под чашечку кофе!
Наслаждаемся под чашечку кофе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
18.03.2016 10:13:54

😊 возьму себе это фото - на память
🌺🌺🌺

MERI
MERI
18.03.2016 11:22:58
Нина Минина-Россинская,

Да пожалуйста! Спасибо за Ваши чудесные рецепты!🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
08.02.2016 22:01:02

Я спешу с отчетом! 🌻 Машенька, как только увидела этот рецепт сразу же загорелась сделать, вот прикупили кунжут, он у нас периодически пропадает в магазинах, и приготовила, халва получилась вкусная, сладкая и ароматная, у меня более зажаристая вышла))) 😌 P.S. до этого еще пробовала по рецепту ТанечкиS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69485-domashnyaya-armyanskaya-halva

MERI
MERI
09.02.2016 01:57:48
ЕленаК*,

Ой, как приятно!😍 рада, что пришлась по вкусу, кушайте на здоровье!😚🌹Спасибо за фотоотчет- отличная халва получилась!👌😃

Эгги Астахова
Эгги Астахова
09.11.2015 22:06:45

Оригинально! спасибо за рецепт! Попробую!

MERI
MERI
12.11.2015 14:12:01
Эгги Астахова,

Если нравится вкус кунжута, значит понравится!😊 Жду отзыва😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.11.2015 00:02:10

Это точно мой рецепт😋

MERI
MERI
09.11.2015 21:34:15
Ирина B&C,

Я поэтому и выложила😉pooh_lol😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2015 23:46:46

Машулик, как же вкусно, как кунжутно!!!😋😌😍💐

MERI
MERI
09.11.2015 21:33:52
ВикторияS,

Для любителей кунжута просто рай!pooh_lol😋

Показать еще комментарии