Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щурогайка

Щурогайка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт быстрого, очень популярного, в наших краях да, наверное, и не только в наших краях, приготовления рыбы. Из свежепойманной щурогайки получается превосходное как самостоятельное, так и дополнительное блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 щепотки
10 ст. л.
3 щепотки
12 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свежепойманную щурогайку (именно свежую) обязательно чистим, потрошим, отрезаем голову – промываем, (да долго, да муторно — но конечный результат стоит того). Делаем надрезы по всей тушке, можно и не делать, но с надрезами мелкие косточки совсем не чувствуются после жарки. Слегка просушиваем (даем стечь воде). Бером сковородку, масло, готовим муку — (в одном из рецептов я уже это писал, но повторюсь, думаю, будет полезным). Я смесь делаю в прозрачном целлофановом мешочке (мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда) мука+соль+перчик (у меня смесь трех перцев, очень ароматная). Разогреваем масло и по одной обваливаем готовые тушки в муке после выкладываем на сковородку.
Свежепойманную щурогайку (именно свежую) обязательно чистим, потрошим, отрезаем голову – промываем, (да долго, да муторно — но конечный результат стоит того). Делаем надрезы по всей тушке, можно и не делать, но с надрезами мелкие косточки совсем не чувствуются после жарки. Слегка просушиваем (даем стечь воде). Бером сковородку, масло, готовим муку — (в одном из рецептов я уже это писал, но повторюсь, думаю, будет полезным). Я смесь делаю в прозрачном целлофановом мешочке (мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда) мука+соль+перчик (у меня смесь трех перцев, очень ароматная). Разогреваем масло и по одной обваливаем готовые тушки в муке после выкладываем на сковородку.
На весь экран
шаг 2
При жарке не закрывайте сковородку крышкой, иначе рыба будет вареной без хруста и красивой корочки. Если масло сильно брызгает лучше огонь убавить.
При жарке не закрывайте сковородку крышкой, иначе рыба будет вареной без хруста и красивой корочки. Если масло сильно брызгает лучше огонь убавить.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем с одной стороны, потом с другой. В тарелочку, на которую выкладываю рыбу после приготовления укладываю салфетку в несколько слоев (чтобы излишки масла впитались). Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами.
Обжариваем с одной стороны, потом с другой. В тарелочку, на которую выкладываю рыбу после приготовления укладываю салфетку в несколько слоев (чтобы излишки масла впитались). Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами.
На весь экран
шаг 4
Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами. Приятного аппетита!
Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
08.11.2015 23:38:10

Шурогайка- это что за рыба??😉 Имеется в виду "мелкая щука"?!😄 Выглядит очень аппетитно!!😋🌸

Сергей
Сергей
09.11.2015 07:05:05
ВикторияS,

Именно она, осенью по первому льду ее много на не глубоких водоемах...

ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2015 21:35:36

Такая рыбёшка съедается как семечки! 😎😋

Сергей
Сергей
09.11.2015 07:06:34
ТатьянаS,

Все Вы знаете.... Видимо доводилось пробовать.

ТатьянаS
ТатьянаS
09.11.2015 10:50:39
Сергей,

Ещё бы! Я умею с ней расправляться))) pooh_lol

Сергей
Сергей
09.11.2015 18:28:28
ТатьянаS,

Ай молодца...!!!