Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая запеканка из макарон

Сладкая запеканка из макарон
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта запеканка родом из моего далекого и счастливого детства... Её тогда часто готовили мои мама и бабушка. Правда макароны тогда в ней были попроще и шоколад не добавлялся, но основу этого рецепта я взяла из моей старой-престарой тетрадочки с записями тех далеких времен. Рецепт очень и очень прост, и, думаю, что эта десертная запеканочка придется по вкусу всем-всем, но особенно она понравится, конечно, деткам!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
4 шт.
200 г
60 г
1 пакет
100 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233822 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить наши продукты. Я выбрала для рецепта, на мой взгляд, самые нарядные из макаронных изделий — фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких, мелких макарон, кроме вермишели.
Приготовить наши продукты. Я выбрала для рецепта, на мой взгляд, самые нарядные из макаронных изделий — фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких, мелких макарон, кроме вермишели.
На весь экран
шаг 2
Макароны отварить до готовности, слить воду (я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно). Выложить макароны в форму для запекания(ку меня силиконовая), добавить сливочное масло и перемешать. Дать им немного остыть. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Макароны отварить до готовности, слить воду (я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно). Выложить макароны в форму для запекания(ку меня силиконовая), добавить сливочное масло и перемешать. Дать им немного остыть. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
В миске слегка взбить яйца с ванильным сахаром (или корицей), тростниковым сахаром "Демерара", он придаст приятный карамельный вкус нашей десертной запеканке. но можно взять и обычный, белый сахар. Взбивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Добавить к смеси слегка подогретое молоко. Размешать.
В миске слегка взбить яйца с ванильным сахаром (или корицей), тростниковым сахаром "Демерара", он придаст приятный карамельный вкус нашей десертной запеканке. но можно взять и обычный, белый сахар. Взбивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Добавить к смеси слегка подогретое молоко. Размешать.
На весь экран
шаг 4
Залить этой смесью макароны и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до золотистой корочки.
Залить этой смесью макароны и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Чтобы быть уверенным, что наша запеканка пропеклась, можно потрясти форму — если блюдо уже готово, то заливка не должна трястись. Дать запеканке слегка остыть, достать из формы и уже можно кушать!
Чтобы быть уверенным, что наша запеканка пропеклась, можно потрясти форму — если блюдо уже готово, то заливка не должна трястись. Дать запеканке слегка остыть, достать из формы и уже можно кушать!
На весь экран
шаг 6
Но можно и украсить нашу запеканку шоколадом. На горячую запеканку уложила отложенные, отварные макароны-бантики и кусочки шоколада. Поставила в горячую духовку на 5-7 минут, следя пока растопится шоколад.
Но можно и украсить нашу запеканку шоколадом. На горячую запеканку уложила отложенные, отварные макароны-бантики и кусочки шоколада. Поставила в горячую духовку на 5-7 минут, следя пока растопится шоколад.
На весь экран
шаг 7
Вот такая она получилась в окончательном варианте! Немного остудить и можно угощаться! По желанию можно есть и в горячем и в холодном виде. Надеюсь, что и взрослым, и деткам эта запеканка очень понравится! Приятного аппетита!
Вот такая она получилась в окончательном варианте! Немного остудить и можно угощаться! По желанию можно есть и в горячем и в холодном виде. Надеюсь, что и взрослым, и деткам эта запеканка очень понравится! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10.11.2015 00:02:00

Отличная запеканка, света! ))) 😍 А у тебя она еще и такая интересная..... 😌 Прибрала себе рецепт! 💐

Свет63лана
Свет63лана
10.11.2015 02:04:37
burro.salvia,

Спасибо огромное, Ирин!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.11.2015 23:23:49

Мне почему-то тоже не готовили такое в детстве,но выглядит аппетитно! 😋😎

Свет63лана
Свет63лана
10.11.2015 02:03:52
LediL.
LediL.
09.11.2015 21:36:20

Красиво 😍💐

Свет63лана
Свет63лана
10.11.2015 02:03:38
LediL.,

😍💐

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2015 12:17:22

Как оригинально и вкусно!!!😋💗😋

Свет63лана
Свет63лана
10.11.2015 02:03:26
ВикторияS,

Огромное спасибо, Виктория!!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2015 09:53:54

Какая она красивая, с ума сойти😍😍😍 Мне такую не готовили, очень понравилась идея💐

Свет63лана
Свет63лана
10.11.2015 02:03:08
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!!😍

Показать еще комментарии