Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из пышного теста "Рыбный"

Пирог из пышного теста "Рыбный"
Пирог из пышного теста "Рыбный"
Пирог из пышного теста "Рыбный"
77558 ed4 square100
Пирог из пышного теста "Рыбный"
Пирог из пышного теста "Рыбный"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела рецепт теста в интернете и тут же повторила.

Невероятно мягкое и пышное тесто получилось, для меня это находка, так как теперь можно эксперементировать с начинками.

Правда на приготовление теста потребуется время как на дрожжевое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 тушка
6 шт.
30 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
1 шт.
450 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Простоквашу + яйцо + соль + сахар перемешать, добавить 1/3 муки и сливочное масло мягкое, перемешать и добавить оставшуюся муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, поэтому муку добавлять в конце понемногу. Соду разделить на 3 части. Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт, 1 часть соды распределить ровно по поверхности.
Простоквашу + яйцо + соль + сахар перемешать, добавить 1/3 муки и сливочное масло мягкое, перемешать и добавить оставшуюся муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, поэтому муку добавлять в конце понемногу. Соду разделить на 3 части. Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт, 1 часть соды распределить ровно по поверхности.
На весь экран
шаг 2
Свернуть, раскатать, еще раз присыпать содой, опять свернуть и повторить 3 раза.
Свернуть, раскатать, еще раз присыпать содой, опять свернуть и повторить 3 раза.
На весь экран
шаг 3
Накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Через 2,5 часа тесто поднялось, разделить на 2 части: большую и поменьше.
Через 2,5 часа тесто поднялось, разделить на 2 части: большую и поменьше.
На весь экран
шаг 5
Начинка. Рыба у меня ледяная, нужно удалить хребет и нарезать на кусочки, картофель отварной, теплый нарезать кубиками + сливочное масло, соль, перец по вкусу (картофель теплый — сливочное масло само тает) + одну луковицу (большую) измельчить блендером до пюре, если начинка получилась суховатая, добавить 2-3 ст.л воды.
Начинка. Рыба у меня ледяная, нужно удалить хребет и нарезать на кусочки, картофель отварной, теплый нарезать кубиками + сливочное масло, соль, перец по вкусу (картофель теплый — сливочное масло само тает) + одну луковицу (большую) измельчить блендером до пюре, если начинка получилась суховатая, добавить 2-3 ст.л воды.
На весь экран
шаг 6
Раскатать вторую часть (тесто невероятно мягкое, работать с ним одно удовольствие), накрыть, смазать желтком взбитым и сделать надрезы.
Раскатать вторую часть (тесто невероятно мягкое, работать с ним одно удовольствие), накрыть, смазать желтком взбитым и сделать надрезы.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 180°С 35 минут до золотистой корочки.
Выпекаем при 180°С 35 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь. Приятного Аппетита!
Угощайтесь. Приятного Аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
11.11.2015 01:24:14

Очень вкусный и аппетитный пирог!!!😍

LediL.
LediL.
11.11.2015 02:12:36
Ксения П,

Спасибо дорогая😘🌹

МарциПанка
МарциПанка
10.11.2015 23:38:46

Лика, очень вкусный пирог! 😋😋 Тесто чудесное! 💐💗

LediL.
LediL.
11.11.2015 02:11:53
МарциПанка,

Наташа 💗🌹,это точно.
если печь на большой противень,то все ингредиенты надо увеличить в 2 раза.

МарциПанка
МарциПанка
11.11.2015 12:54:11
LediL.,

а простоквашу чем заменить можно?

LediL.
LediL.
11.11.2015 13:00:29
МарциПанка,

На кефир густой,т.е 3.2%,а соду если на большой противень думаю 1.5 ч.л достаточно.
💐

МарциПанка
МарциПанка
11.11.2015 13:42:19
LediL.,

спасибо! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2015 21:49:12

Очень удачное тесто и пирог! 😃🍃

LediL.
LediL.
10.11.2015 21:51:30
ТатьянаS,

Татьяна Спасибо 🌹
это точно😇

Лариса
Лариса
10.11.2015 20:07:24

Очень и очень необычное тесто для меня 😊 Первый раз слышу и вижу такой способ. Беру на заметку, спасибо 😘🌷

LediL.
LediL.
10.11.2015 20:10:20
Лариса,

О,для меня оно теперь на первом месте,я влюбилась в результатpooh_lol.
Буду только рада если пригодится 🌹

Галина
Галина
10.11.2015 18:50:12

Такое необычное тесто. Надо попробовать😋

LediL.
LediL.
10.11.2015 19:01:58
Галина,

Галина🌹 буду рада если рецепт пригодится. 😘

Показать еще комментарии