Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш праздничный

Лаваш праздничный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Армянский праздничный лаваш сладкий - очень хорош к чаю! Источник: "Наша кухня" 8/2006
В кулинарную книгу
Ингредиенты

около 800г муки высшего сорта
200мл молока
20г свежих дрожжей
120г топленого сливочного масла
150г сахара
2 яйца (в том числе и для смазки)
миндаль, мак...
соль - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить растертые с сахаром яйца (1/2 желтка оставить для смазки), хорошо перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное остывшее масло. Вымешивать тесто 20-25 минут, поставить в тепло на 2 часа. За это время дважды обминать. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см., выложить на смазанный маслом противень, дать выстояться 30 минут. Смазать желтком, размешанным с 1 ст.л. воды, и посыпать маком или мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячей духовке 40 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить