Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису

Тирамису
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкус «того самого классического итальянского», при этом исполнение доступно даже начинающим.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
1 стакан
500 г
2 ст. л.
40 мл
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взять свежие яйца (это важно — желтки в такие обычно яркие цвета, и отделяются на ура!). Отделить желтки от белков. Разместить в две разные миски. В одной миске (миска №1) взбить желтки с сахаром (можно добавить немного ванили, я лично не фанат). Можно использовать миксер можно венчик. Консистенция должна быть однородной и бледно-желтой, почти белой.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки до густой пены (миска №2). Для упрощения взбивания добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Взять миску №1 с желтками и лопаткой вмешать маскарпоне. Маскарпоне надо добыть "санкционнный". Я пробовала с белорусским — не то. В общем, деревянной ложкой или лопаткой вмешиваем сыр в желтки до однородности (можно помочь венчиком).
На весь экран
шаг 4
Продолжая мешать лопаточкой добавляем взбитые белки из миски №2. Тщательно размешиваем. Белок не должен слоиться, но, если есть малёк — не страшно. Главное в итоге получить однородный крем. Ставим его в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Варим крепкий кофе — 1 чашку (250 мл воды 1,5 ч. л. кофе). В кофе вливаем коньяк или арманьяк 40 мл (я предпочитаю арманьяк). Коньяк лучше классический французский (XO не обязательно).
На весь экран
шаг 6
Достаём миску с кремом, готовим посуду для тирамису — креманки, или красивые прозрачные бокалы (бокалы должны расширяться кверху как вазочка или быть прямыми). Также я беру большую деревянную доску на которой крошить печенье — оно сыпется. Берём тарелку (суповую) вливаем в неё кофе. Итак, у нас на столе - миска с кремом, тарелка с кофе, печеньки.
На весь экран
шаг 7
Сборка десерта: 1. В мисочки — все сразу на дно (1/3) ложкой или используя кулинарный пакет наливаем крем. 2. На образовавшуюся поверхность выкладываем смоченное в кофе-коньяке печенье. Внимание! Печенье пропитывается очень быстро так что технология такая: отломить кусочек, положить на вилку и окунуть в тарелку с кофе, вынуть, выждать секунду пока пропитается, перенести на первый слой крема. Если чуть подтекает не страшно. 3. После того как слой печенек выложен, доливаем остатки крема до края креманок, или как получится.
На весь экран
шаг 8
Через сито посыпаем поверхность какао, можно воткнуть кусочек белого шоколада или другого украшения. Ставим в холодильник на 5 часов. Через 5 часов можно начать отмечать праздник жизни.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
09.11.2015 22:52:19

С дебютом!!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.11.2015 22:37:26

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🐾💐🐾