Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пуэрториканское санкочо

Пуэрториканское санкочо
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Санкочо (исп. Sancocho) — густой суп или рагу, популярное блюдо в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Единого абсолютного рецепта блюда не существует. Как любое другое традиционное блюдо, в каждой стране его готовят по-своему. Ингредиенты могут варьироваться, но способ приготовления во всех странах идентичен. Санкочо готовится в большой посуде, овощи и мясо тушатся в течение долгого времени, придают густоту и аромат блюду. Версия этого супа-рагу относится к кухне Пуэрто-Рико. 

Как вы видите это блюдо необычайно богато овощами, но это не значит, что непременно все из них должны попасть в кастрюлю и те, которых не окажется под рукой, вполне возможно упустить или заменить. В любом случае, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Могу сказать, хотя блюдо не относится к "высокой кухне", но оно необычайно вкусное 

На сайте есть замечательный рецепт санкочо, которое готовят в Доминиканской Республике. Он от Викули Ла Ванды, но так как мой рецепт немного отличается, я решила выставить и его. За рецепт благодарю талантливую девушку Corina. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
2 л
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
Овощи
1 шт.
4 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
600 г
3 шт.
3 шт.
2 шт.
2 початка
2 шт.
Основные
6 шт.
100 мл
50 мл
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порция из этого количества ингредиентов получается очень большой, я делала чуть больше половины от общего количества. Промытое мясо (ребрышки нужно разрезать порционно) выложить в миску и смешать с апельсиновым и лаймовым соком, накрыть и поставить в холодильник на час мариноваться.
Порция из этого количества ингредиентов получается очень большой, я делала чуть больше половины от общего количества. Промытое мясо (ребрышки нужно разрезать порционно) выложить в миску и смешать с апельсиновым и лаймовым соком, накрыть и поставить в холодильник на час мариноваться.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстыми дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки (маринад не вливаем). Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжарить все вместе в течении 4-5 минут.
В кастрюле с толстыми дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки (маринад не вливаем). Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжарить все вместе в течении 4-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить острый перец, предварительно очистив его от семян и порубив на кубики. Тоже самое сделать и с перцами. Добавить в кастрюлю помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кубики.
Добавить острый перец, предварительно очистив его от семян и порубив на кубики. Тоже самое сделать и с перцами. Добавить в кастрюлю помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кубики.
На весь экран
шаг 4
Теперь пришла очередь томатной пасты, лаврового листа, зиры (кумина). Посолить, поперчить, влить половину бульона или воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пока количество жидкости не уменьшится на половину.
Теперь пришла очередь томатной пасты, лаврового листа, зиры (кумина). Посолить, поперчить, влить половину бульона или воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пока количество жидкости не уменьшится на половину.
На весь экран
шаг 5
Остальные овощи нужно очистить и нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, початки кукурузы разрезать на 4 - 6 частей (её можно использовать замороженную или консервированную или как у меня в вакуумной упаковке).
Остальные овощи нужно очистить и нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, початки кукурузы разрезать на 4 - 6 частей (её можно использовать замороженную или консервированную или как у меня в вакуумной упаковке).
На весь экран
шаг 6
Выложить в кастрюлю оба вида картофеля и морковь, влить оставшийся бульон (количество жидкости можете варьировать от того, хотите ли вы больше иметь суп или рагу) и варить на медленном огне еще полчаса. Бульона может понадобиться меньше.
Выложить в кастрюлю оба вида картофеля и морковь, влить оставшийся бульон (количество жидкости можете варьировать от того, хотите ли вы больше иметь суп или рагу) и варить на медленном огне еще полчаса. Бульона может понадобиться меньше.
На весь экран
шаг 7
Теперь пришло время тыквы и кукурузы. Так же вливаем оставшийся после маринования мяса сок апельсина и лайма.
Теперь пришло время тыквы и кукурузы. Так же вливаем оставшийся после маринования мяса сок апельсина и лайма.
На весь экран
шаг 8
Варку или скорее тушение продолжаем ещё 30 - 45 минут до готовности мяса и овощей (они должны слегка развариться).
Варку или скорее тушение продолжаем ещё 30 - 45 минут до готовности мяса и овощей (они должны слегка развариться).
На весь экран
шаг 9
Вот какая красота получается. Готовое санкочо сдобрить мелко рубленной кинзой и подавать.
Вот какая красота получается. Готовое санкочо сдобрить мелко рубленной кинзой и подавать.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
13.11.2015 21:50:06

Очень очень очень соблазнительное блюдо, я в восторге!!!😍😍😍😋

vicky
vicky
13.11.2015 23:21:18
MERI,

Ура! Мне приятна твоя высокая оценка 💖😇

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2015 23:11:03

Викуля, богатейшее блюдо!!!😇😄 Очень нравится в нём наличие кукурузки!😋😍 И фото, соглашусь - суперр👌 , передаёт весь СМАК!😋💖

vicky
vicky
13.11.2015 00:01:55
ВикторияS,

Спасибо, дорогулька 😌 продолжаю тыквенный конкурс 🎃🎃🎃 😆 никак не остановлюсь! Вот теперь ещё и кукурузка радует глаз 🌽🌽🌽

vicky
vicky
13.11.2015 21:33:27
ВикторияS,

Викулечка, красотулечка 😃 спасибо, дорогая за голос 🌹

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2015 22:07:09
vicky,

С огромным удовольствием угостилась виртуально!!!!!!!!!😋😍😇😌

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2015 22:07:44
vicky,

И не нужно останавливаться!!😉😋😃💗

Ирина
Ирина
12.11.2015 21:27:51

Это блюдо, Вик, знаю и готовлю, оно такое , что можно менять и дополнять, и смешивать всё что душе угодно! Как ни странно, но у меня его больше ценят дети! Я уже даже не думаю , что готовить на детскую вечеринку ! Просят хлеба чтобы соус слопать) И много кукурузы)))pooh_lol

vicky
vicky
12.11.2015 22:24:29
Ирина,

Со свежим хлебушком замечательно и оч душевно 😌 а деток может радостный вид блюда привлекает 😃 и кукуруза 🌽🌽, детки любят кукурузку 🌻кстати и мне она здесь очень понравилась! В этом соусе, ароматная 😀 смакотень 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2015 20:40:33

Вика,богатое-пребогатое блюдо! 😃😋😎

vicky
vicky
12.11.2015 22:20:25
ТатьянаS,

Да, Танюша, много собралось в этом блюде хорошего 😌😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.11.2015 19:35:52

Какое богатое по краскам и вкусам блюдо - это же с ума сойти от ароматов! A фото... Вика... 💐

vicky
vicky
12.11.2015 20:21:01
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо на тёплом слове 😍 нямка получилась 😊 ещё бы, столько всего вкусненького 🌻мне больше всего понравилась кукурузка 🌽🌽🌽💖

vicky
vicky
13.11.2015 21:32:31
Елена-Шоколад,

Леночка 💖 может переедешь ко мне? pooh_lol спасибо тебе милая за голос 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.11.2015 22:30:27
vicky,

Я рассмотрю Ваше предложение pooh_lol. Ты так вкусно готовишь 😋 Кстати, так решило еще 14 человек!

vicky
vicky
13.11.2015 23:37:32
Елена-Шоколад,

Я это заметила 😆😉

Показать еще комментарии