Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклер "Праздничный"

Эклер "Праздничный"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин".

Пришлось что-то сочинять... не пропадать же муке!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ганаш
100 г
70 мл
20 г
Основные
1 стакан
100 г
1 щепотка
1 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
Крем
500 мл
3 шт.
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
100 г
200 г
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.
Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.
Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.
На весь экран
шаг 3
На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180°С.
На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180°С.
На весь экран
шаг 4
Печь до золотистости. Хорошенько охладить.
Печь до золотистости. Хорошенько охладить.
На весь экран
шаг 5
Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
На весь экран
шаг 6
Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.
Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 7
Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики — черным.
Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики — черным.
На весь экран
шаг 8
Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.
Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.
Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.
На весь экран
шаг 10
Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!
Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!
На весь экран
шаг 11
Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита!
Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
11.11.2015 01:00:37

А я эту муку покупала по одной цене , а сегодня, когда уже не так сильно надо попала на акцию в два раза дешевле обычной ценыpooh_lolpooh_lolpooh_lol и закупилась на все праздники вперед (из жадности😜) Эклеры суперские, только смотреть одно удовольствие , представляю какие на вкус они обалденные!😋😋😋

tatyana
tatyana
11.11.2015 14:04:35
MERI,

Это происки врагов - так играться с мукой!pooh_lol Спасибо за теплый отзыв!!!💖🌴🌴🌴

МарциПанка
МарциПанка
11.11.2015 00:54:22

Очень вкусно у тебя, Танюш! 😋 💗

tatyana
tatyana
11.11.2015 14:05:08
МарциПанка,

Угостила бы с удовольствием!!!🌹 СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2015 21:51:51

Эклерчики с кремом на коньяке...очень вкусненькие! 😉🌻😎

tatyana
tatyana
11.11.2015 14:05:39
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 💖🌴🌴🌴Крем для взрослых!pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.11.2015 21:17:24

Да, и я, пожалуй, тоже здесь заночую...😉😍💖

tatyana
tatyana
11.11.2015 14:06:14
Пчёлка Руся,

Русечка очень тебе рада!💗 СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

Натали*Лали
Натали*Лали
10.11.2015 16:49:14

Как же я люблю эклеры!😃Остаюсь здесь 💖💖💖

tatyana
tatyana
10.11.2015 17:22:11
Натали*Лали,

Родственная душа!💖 Спасибо, Наташенька!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии