Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Сырный пирог из лосося

Сырный пирог из лосося
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный рыбный пирог, состоящий из трех слоев. Основа — рисовый слой, затем рыбная начинка и сверху яично-сырный соус. 
Если заранее отварить рис, то вполне возможно приготовить пирог к воскресному завтраку.
Лосось можно использовать как свежий, так и консервированный. Вариант с консервированным лососем более бюджетный и быстрый. 
Порадуйте свою семью вкусным воскресным завтраком!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 стакан
3 шт.
75 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 веточки
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
237509 ed4 square150
233685 ed4 square150
229637 ed4 square150
229628 ed4 square150
229598 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.
Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.
На весь экран
шаг 4
Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.
Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.
Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.
На весь экран
шаг 6
Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Вылить соус на рыбу.
Вылить соус на рыбу.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать паприкой.
Сверху посыпать паприкой.
На весь экран
шаг 9
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.
Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.
На весь экран
шаг 11
Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!
Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 132
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.08.2016 22:05:23

Светочка, благодарю! Тысяча поцелуев для тебя! Очень вкусно!😘😘😘

LenaT
LenaT
18.03.2016 12:35:29

Светочка, приготовила пирожок, очень приятный и на вкус, и внешне оказался!😌 Я с баночным делала..в общем, затрат минимум а удовольствия максимум!😍 Спасибо тебе за такой интересный рецепт!💖💐

Стелла
Стелла
20.03.2016 12:17:07
LenaT,

Леночка, а тебе спасибо за такой красивый отчет! Пирожок вышел на славу! 😉 Очень рада, что вам понравился!😊🌻🌻🌻😘

Zoya Egorova
Zoya Egorova
24.01.2016 23:51:18

Спасибо за рецепт =) очень вкусно=)....единственное я побоялась за рисовый корж, поэтому в него добавила еще одно яйцо и наверное где-то 2 ложки муки)))

Стелла
Стелла
25.01.2016 05:53:49
Zoya Egorova,

Ну вы зря побоялись, как я написала, корж отлично держит форму.😉 Спасибо большое за отзыв! Рада, что пирог вам понравился!😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.12.2015 10:28:48

ух ты, поздравляю, Светланочка, с РМ!!!!!!!!!!!!💖🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
22.12.2015 08:17:16
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина!😊😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.12.2015 09:59:18

Светочка от души поздравляю тебя с РМ!!!!💖💐😘

Стелла
Стелла
16.12.2015 11:25:55
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо большое! 😍 Это у меня всего лишь второй РМ.pooh_lol

Показать еще комментарии