Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
90614
0
Реклама
Рецепт месяца

Сырный пирог из лосося

Сырный пирог из лосося
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный рыбный пирог, состоящий из трех слоев. Основа — рисовый слой, затем рыбная начинка и сверху яично-сырный соус. 
Если заранее отварить рис, то вполне возможно приготовить пирог к воскресному завтраку.
Лосось можно использовать как свежий, так и консервированный. Вариант с консервированным лососем более бюджетный и быстрый. 
Порадуйте свою семью вкусным воскресным завтраком!

Пищевая ценность порции

267
кКал
11%
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 стакан
3 шт.
75 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 веточки
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 банка

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.


На весь экран
Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.
Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.


На весь экран
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.


На весь экран
Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.
Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.


На весь экран
Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.
Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.


На весь экран
Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Вылить соус на рыбу.
Вылить соус на рыбу.


На весь экран
Сверху посыпать паприкой.
Сверху посыпать паприкой.


На весь экран
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.


На весь экран
Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.
Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.


На весь экран
Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!
Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 137
Отправить
Яна
Яна
3 года назад

Отличный рецепт. В магазине прошляпила и случайно купила тунец в масле. Но даже это его ничуть не испортило. Пирог был съеден через 15 минут после извлечения из духовки

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Отличный рецепт. Готовила из свежей семги, невероятно вкусно. Спасибо

Стелла
Стелла
5 лет назад
Sенечка,

Очень рада, что блюдо понравилось! 😉

larisa
larisa
6 лет назад

Классная запеканочка , очень понравилась !!! Готовила из свежей сёмги , получилась БОМБА !!!Буду готовить ещё ! Спасибо автору за рецепт !

Стелла
Стелла
6 лет назад
larisa,

И вам спасибо за отзыв, очень приятно.😊

Елена
Елена
7 лет назад

Светочка, благодарю! Тысяча поцелуев для тебя! Очень вкусно!😘😘😘

LenaT
LenaT
8 лет назад

Светочка, приготовила пирожок, очень приятный и на вкус, и внешне оказался!😌 Я с баночным делала..в общем, затрат минимум а удовольствия максимум!😍 Спасибо тебе за такой интересный рецепт!💖💐

Стелла
Стелла
8 лет назад
LenaT,

Леночка, а тебе спасибо за такой красивый отчет! Пирожок вышел на славу! 😉 Очень рада, что вам понравился!😊🌻🌻🌻😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.