Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный гусь, запеченный в духовке с яблоками

Фаршированный гусь, запеченный в духовке с яблоками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как-то я готовила утку, но она была небольшая. Давно хотела  приготовить большого гуся, — и вот решилась на это! Да, это занимает не мало времени, но эта вкуснота стоит того. Прекрасный гусь с замечательной начинкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодный соус
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
300 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Яблочный гарнир
7 шт.
120 г
100 мл
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 кг
1 ½ стебля
6 зубчиков
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
4 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка для гуся. Картофель почистить и отварить до готовности.
Начинка для гуся. Картофель почистить и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Обжарка лука-порея и чеснока займет всего 10 минут! Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. Обжарить лук-порей 7-9 минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1 минуту!
Обжарка лука-порея и чеснока займет всего 10 минут! Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. Обжарить лук-порей 7-9 минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1 минуту!
На весь экран
шаг 3
С картошки слить воду и растолочь со сливочным маслом в пюре. Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком-пореем, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
С картошки слить воду и растолочь со сливочным маслом в пюре. Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком-пореем, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Пока фаршируем гуся начинкой, разогреваем духовку до 220°С. Гуся зашиваем или закрепляем край зубочистками (кому как удобнее). Концы ножек и крыльев обернуть фольгой, обязательно ножки перевязать бечевкой. Гуся натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный жиром или маслом противень. Запекать 30-35 минут, после чего снизить температуру духовки до 180°С и готовить еще 2,5-3 часа, периодически поливая гуся его соком.
Пока фаршируем гуся начинкой, разогреваем духовку до 220°С. Гуся зашиваем или закрепляем край зубочистками (кому как удобнее). Концы ножек и крыльев обернуть фольгой, обязательно ножки перевязать бечевкой. Гуся натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный жиром или маслом противень. Запекать 30-35 минут, после чего снизить температуру духовки до 180°С и готовить еще 2,5-3 часа, периодически поливая гуся его соком.
На весь экран
шаг 5
Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 минут. Пока гусь отдыхает, запекаем яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 минут при температуре 170°С до мягкости.
Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 минут. Пока гусь отдыхает, запекаем яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 минут при температуре 170°С до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Пока яблоки запекаются, готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масло. Добавить клюкву и мед, потушить немного, затем добавить сок одного апельсина. Приправить соус солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Соус можно подать в таком виде или с помощью блендера измельчить. Вот такая вкуснота у меня получилась. Приятного аппетита!
Пока яблоки запекаются, готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масло. Добавить клюкву и мед, потушить немного, затем добавить сок одного апельсина. Приправить соус солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Соус можно подать в таком виде или с помощью блендера измельчить. Вот такая вкуснота у меня получилась. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2015 22:50:51

Поздравляю с первым рецептом,Радмила! 🐾💐🐾

Радмила
Радмила
12.11.2015 10:37:19
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна !😊

julika
julika
11.11.2015 21:58:50

Как же вкусно😋!!!

Радмила
Радмила
12.11.2015 10:36:57
julika,

Как любимый сказал он был просто восхитителен ! Рекомендую попробовать😊 !

Любовь~♥
Любовь~♥
11.11.2015 15:59:42

Отличный гусь получился👌и подача необычная с корзиночками из яблок😍

Радмила
Радмила
11.11.2015 19:54:53
Любовь~♥,

Спасибо 😊

наталья
наталья
11.11.2015 05:22:49

Дааа, печеный гусь - это праздник😋

Радмила
Радмила
11.11.2015 13:23:32
наталья,

Да вы правый это просто праздник какой то , 😊ведь обычный день можно превратить в праздник !

MERI
MERI
11.11.2015 01:29:56

очень вкусно получилось!😋😋😋

Радмила
Радмила
11.11.2015 13:21:44
MERI,

Да гусь получился очень вкусный , любимый был доволен !

Показать еще комментарии