Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блины с томлеными грушами

Блины с томлеными грушами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшие блинчики с ароматной томленной грушей... такой завтрак вполне можно назвать утренним десертом.

Все можно приготовить с вечера, особенно груши, они холодные еще вкуснее и насыщеннее, а утром просто насладиться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Груши
3 шт.
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
150 мл
Дополнительно
150 г
2 ст. л.
Блины
1 стакан
3 шт.
60 г
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229664 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком.
Смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляем муку, все время мешая венчиком.
Постепенно добавляем муку, все время мешая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и влить в тесто.
Сливочное масло растопить и влить в тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто отдыхает приготовим груши (3 крупных или 5 маленьких): очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Выкладываем в сотейник, добавляем все приправы, заливаем вином и ставим на средний огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до мягкости груш (15-20 минут) Остудить.
Пока тесто отдыхает приготовим груши (3 крупных или 5 маленьких): очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Выкладываем в сотейник, добавляем все приправы, заливаем вином и ставим на средний огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до мягкости груш (15-20 минут) Остудить.
На весь экран
шаг 6
На разогретой сковороде пожарить блины, как обычно.
На разогретой сковороде пожарить блины, как обычно.
На весь экран
шаг 7
Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем, свернуть конвертиком или трубочкой, по своему желанию.
Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем, свернуть конвертиком или трубочкой, по своему желанию.
На весь экран
шаг 8
На тарелку выкладываем блины, половинки груш, присыпаем миндальными хлопьями и при желании поливаем шоколадом.
На тарелку выкладываем блины, половинки груш, присыпаем миндальными хлопьями и при желании поливаем шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Вкусного вам утра и чудесного дня!
Вкусного вам утра и чудесного дня!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
13.11.2015 00:08:44

Ирочка, поздравляю 💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.11.2015 13:38:05
vicky,

Спасибо, Викуля💐

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2015 22:58:44

Ириша, мои поздравления с РД!!😘😍💐💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.11.2015 23:08:38
ВикторияS,

Викуся, спасибо😘😘😘 и ты в этом участвовала😃

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2015 23:12:32
Ирина B&C,

было такое!😄pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.11.2015 23:24:15
ВикторияS,

😘😘😘 спасибки💖

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2015 23:25:29
Ирина B&C,

😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2015 19:06:18

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃💖💗💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.11.2015 23:08:08
ТатьянаS,

Танюша, спасибо💖🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
12.11.2015 15:43:00

Ирина поздравляю с РД!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.11.2015 23:07:51
Апрель,

Аленька, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии