Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом

Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рулет вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Я использовала постный фарш, поэтому добавила 40 г сливочного масла. В противном случае рулет получился бы суховат. Лук – порей можно полностью исключить из состава ингредиентов, но на мой взгляд он идеально сочетается с черносливом и орехами. Вообще набор ингредиентов можно адаптировать в соответствии с личным вкусовыми предпочтениями 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
10 шт.
100 г
100 мл
100 г
2 ст. л.
Основные
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 шт.
1 горсть
1 щепотка
40 г
1 ч. л.
800 г
Кроме того
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231844 ed4 square150
230122 ed4 square150
229889 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло.
Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Готовим фарш: если у вас говядина куском, то нарежьте на мелкие кусочки и готовьте фарш в блендере, так он выйдет однороднее. У меня готовый фарш, поэтому я положила его в миску, добавила яйца, специи, розмарин свежий или сушеный по-вкусу, крахмал (у меня сода на кончике ножа), пассерованный лук и портвейн, в котором замачивалась слива, и тщательно вымесила фарш. Его надо хорошо отбить, так он тоже станет однороднее. Накройте миску и поставьте в холодильник на 40 мин.
Готовим фарш: если у вас говядина куском, то нарежьте на мелкие кусочки и готовьте фарш в блендере, так он выйдет однороднее. У меня готовый фарш, поэтому я положила его в миску, добавила яйца, специи, розмарин свежий или сушеный по-вкусу, крахмал (у меня сода на кончике ножа), пассерованный лук и портвейн, в котором замачивалась слива, и тщательно вымесила фарш. Его надо хорошо отбить, так он тоже станет однороднее. Накройте миску и поставьте в холодильник на 40 мин.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарежем порей. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и пассеруем лук-порей в течение 1-2 минут. Переложим на тарелку, чтобы его остудить.
Мелко нарежем порей. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и пассеруем лук-порей в течение 1-2 минут. Переложим на тарелку, чтобы его остудить.
На весь экран
шаг 5
Застелим рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смажем бумагу растительным маслом. Выложим на бумагу фарш, слегка сбрызнув растительным маслом, разровняем при помощи лопаточки в прямоугольник примерно 25*30 см.
Застелим рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смажем бумагу растительным маслом. Выложим на бумагу фарш, слегка сбрызнув растительным маслом, разровняем при помощи лопаточки в прямоугольник примерно 25*30 см.
На весь экран
шаг 6
Распределим порей по поверхности фарша, выкладываем сверху рубленную петрушку, мелко нарезанный чернослив и рубленные орехи. С помощью бумаги свернём в рулет, тщательно защипнём края и положим наш рулет на 20 мин в холодильник.
Распределим порей по поверхности фарша, выкладываем сверху рубленную петрушку, мелко нарезанный чернослив и рубленные орехи. С помощью бумаги свернём в рулет, тщательно защипнём края и положим наш рулет на 20 мин в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем рулет из холодильника и осторожно перенесём на противень. Раскроем рулет, он должен лежать швом вниз. Смажем рулет взбитым яйцом. Поставим в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем нагрев до 175° и продолжаем запекать еще около 35 мин. * у меня яйца не оказалось, и я обсыпала рулет абрикосовым мармеладом и красной сладкой паприкой.
Вынимаем рулет из холодильника и осторожно перенесём на противень. Раскроем рулет, он должен лежать швом вниз. Смажем рулет взбитым яйцом. Поставим в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем нагрев до 175° и продолжаем запекать еще около 35 мин. * у меня яйца не оказалось, и я обсыпала рулет абрикосовым мармеладом и красной сладкой паприкой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
24.01.2016 21:15:16

Викуль, лови отчет!! Рулет очень вкусный, с зимними ароматами!!! Спасибо за рецепт!!! 😘💗
Представь у меня сын не любит чернослив 😃 а рулет ел с удовольствием!! 😋

vicky
vicky
25.01.2016 12:46:53
Аня радуга,

Анечка, рулет у тебя получился просто красавчик 😍 ты наверное не поленилась и взбила фарш в блендере 😃 спасибо тебе большое за положительный результат 😘 чернослив для многих мужчин тяжёлое испытание pooh_lol но мясо перевешивает 😌

Аня радуга
Аня радуга
01.12.2015 14:22:39

Как я его пропустила 😳 Поэтому голосую за него на РМ😃😘

vicky
vicky
01.12.2015 16:37:54
Аня радуга,

👍 💖 a 4to u#e golosuem?😎

Аня радуга
Аня радуга
01.12.2015 16:46:21
vicky,

ага, сегодня ведь уже 1 декабря pooh_lol

vicky
vicky
01.12.2015 16:49:42
Аня радуга,

🐾🐾🐾🌺

Olga
Olga
29.11.2015 23:14:50

Вика, и нам было очень вкусно!😋😋😊 Спасибо за рецепт!💐

vicky
vicky
30.11.2015 00:50:30
Olga,

Ольга, супер приятная новость! 😄😄 орехи отчётливо видны на фото, мне тоже нравится, когда орешки реально чувствуются в мяске😍спасибо большое за фотоотчёт 😘 рада, что тебе понравился рецепт 💖

Евгения
Евгения
23.11.2015 06:16:46

Вика, ну вот и я с фотоотчетом😊. Нам было очень, очень вкусно 😍😋

vicky
vicky
23.11.2015 08:46:45
Евгения,

Женечка, оч рада фотоотчёту 😍 и ещё более положительному результату 😘 🍃

Показать еще комментарии