Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные маффины

Лимонные маффины
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
3/4 стакана молока
100 г растопленного сливочного масла + немного для смазывания формы
цедра и сок 1 лимона
0,5 стакана ананасовых цукатов
1,5 стакана муки
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
5 ст. л. коричневого сахара
1 пакетик (11 г) ванильного сахара
Для глазури: 1 яичный белок
100 г сахарной пудры
½ ч. л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3382 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В одной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой миске слегка взбить яйцо с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить мелко нарезанные ананасовые цукаты и быстро перемешать. Форму для маффинов с 12 углублениями смазать мягким сливочным маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут. Готовые маффины слегка охладить и вынуть на деревянную доску. Оставить до полного охлаждения. Приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой плотной массы. На поверхность маффинов нанести глазурь (удобно пользоваться столовым ножом) и оставить застывать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить