Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Серьезный"

Торт "Серьезный"
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящая основа, нежный мусс, шоколадный бисквит, карамельный крем... Ммм... А название тортик получил такое, потому что для меня он, действительно, первый такой серьезный торт! Рецепт сборный, так как я сейчас постоянно зависаю на страницах гениев-кондитеров во Всемирной сети (Никся, Алена Коготкова и другие) и собираю торты и их составляющие себе в копилку. Потом здраво оцениваю, что мне под силам, — и все в одну кучу. Так и получаются такие вот серьезные торты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хрустящая основа
30 г
50 г
20 г
Украшение
200 г
20 г
Шоколадный мусс
180 г
45 г
35 г
10 г
1 лист
90 г
Шоколадный бисквит
85 г
100 г
120 г
40 г
100 г
Карамельный крем
85 г
135 г
50 г
40 г
2 листа
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И так, бисквит у нас совсем без муки, здорово, правда? Разогреваем духовку на 160°С. Противень застилаем пергаментом.
И так, бисквит у нас совсем без муки, здорово, правда? Разогреваем духовку на 160°С. Противень застилаем пергаментом.
На весь экран
шаг 2
Ставим шоколад (у меня темный, 72%) и масло на водяную баню.
Ставим шоколад (у меня темный, 72%) и масло на водяную баню.
На весь экран
шаг 3
В сухой и чистой посуде взбиваем белки до пены. Потом постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
В сухой и чистой посуде взбиваем белки до пены. Потом постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления и кремовой консистенции.
В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления и кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 5
Потом соединяем растопленный и остывший шоколад с половиной меренги. Добавляем все к желткам. Потом добавляем оставшиеся белки. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.
Потом соединяем растопленный и остывший шоколад с половиной меренги. Добавляем все к желткам. Потом добавляем оставшиеся белки. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выливаем в противень и ставим в духовку на 25 минут.
Выливаем в противень и ставим в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж вынимаем, остужаем, освобождаем от пергамента и если не будем использовать сразу, то кладем в морозильник.
Готовый корж вынимаем, остужаем, освобождаем от пергамента и если не будем использовать сразу, то кладем в морозильник.
На весь экран
шаг 8
Для карамельного крема поставить на огонь кастрюльку с сахаром и одновременно подогреть молоко с таким же количеством сливок.
Для карамельного крема поставить на огонь кастрюльку с сахаром и одновременно подогреть молоко с таким же количеством сливок.
На весь экран
шаг 9
Замачиваем желатин. Взвешиваем желтки.
Замачиваем желатин. Взвешиваем желтки.
На весь экран
шаг 10
Когда сахар растворится и станет коричневым, аккуратно вливаем горячее молоко со сливками в два захода. Все кипит, бурлит и возмущается.
На весь экран
шаг 11
Немного пусть побурлит, потом убираем с огня, аккуратненько подмешиваем к желткам. Выливаем соединенную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на огонь. Варим недолго, до легкого загустения, добавляем отжатый желатин, хорошенько мешаем. Потом процеживаем в чашу, отставляем.
Немного пусть побурлит, потом убираем с огня, аккуратненько подмешиваем к желткам. Выливаем соединенную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на огонь. Варим недолго, до легкого загустения, добавляем отжатый желатин, хорошенько мешаем. Потом процеживаем в чашу, отставляем.
На весь экран
шаг 12
Взбиваем оставшиеся 50 г сливок. Вводим сливки в остывшую карамельную массу в два приема.
Взбиваем оставшиеся 50 г сливок. Вводим сливки в остывшую карамельную массу в два приема.
На весь экран
шаг 13
Готовим форму диаметром на см меньше чем форма торта (в моем случае форма торта 18см) - застилаем пищевой пленкой. Выкладываем наш крем в форму и в морозильник до полного застывания .
Готовим форму диаметром на см меньше чем форма торта (в моем случае форма торта 18см) - застилаем пищевой пленкой. Выкладываем наш крем в форму и в морозильник до полного застывания .
На весь экран
шаг 14
Теперь хрустящая основа. Для нее нам понадобится печенье или вафельки хрустящие, которые мы измельчаем в крошку. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
Теперь хрустящая основа. Для нее нам понадобится печенье или вафельки хрустящие, которые мы измельчаем в крошку. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 15
Соединяем и распределяем по дну нашей формы для торта (у меня диаметр 18) Я стенки и дно формы застелила пергаментом. Осторожно! Не съешьте всю основу — это уже очень вкусно! Форму оставляем в холодильнике.
Соединяем и распределяем по дну нашей формы для торта (у меня диаметр 18) Я стенки и дно формы застелила пергаментом. Осторожно! Не съешьте всю основу — это уже очень вкусно! Форму оставляем в холодильнике.
На весь экран
шаг 16
Займемся муссом. Подготавливаем продукты: замачиваем желатин, начинаем взбивать желтки, ставим на огонь сахар с водой.
Займемся муссом. Подготавливаем продукты: замачиваем желатин, начинаем взбивать желтки, ставим на огонь сахар с водой.
На весь экран
шаг 17
И вот, на этом этапе у меня отказала камера на телефоне, так что извините, некогда было с ней возиться, потому что желтки надо взбивать до светлой кремообразной массы. И одновременно следить за сахаром, даже не следить, а термометром измерять! Когда температура будет 117°С, снять с огня и аккуратно ввести в желтки. Продолжать взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 18
Поставить шоколад на водяную баню. Желатин отжать и в микроволновке расплавить, аккуратно добавить к желткам, размешать.
На весь экран
шаг 19
Взбить сливки до устойчивости.
На весь экран
шаг 20
Когда растопленный шоколад (кстати он у меня со вкусом каппучино) остынет, ввести половину сливок.
На весь экран
шаг 21
Потом примешать шоколадную массу к желткам. И добавить оставшуюся часть сливок. Мусс готов.
На весь экран
шаг 22
Приступаем к сборке. Достаем наш бисквит из морозильника, вырезаем два круга диаметром на см меньше диаметра формы. Первый круг кладем прямо на песочную основу.
На весь экран
шаг 23
Распределяем мусс. Сверху укладываем замороженный карамельный крем. Снова мусс.
На весь экран
шаг 24
Кладем второй корж и поверхность смазываем оставшимся муссом. Выравниваем и в морозильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 25
Когда торт застынет, освободить от формы и приступить к украшению. Ах, сколько у меня было идей, но все пошло не так: шоколада для ганаша осталось мало, кусочки бисквита, припасенные мной, кто-то съел... Дети растеряли насадки от кондитерского мешка. Шоколадная бабочка разломалась на части. В общем на этапе украшения я потерпела фиаско.
Когда торт застынет, освободить от формы и приступить к украшению. Ах, сколько у меня было идей, но все пошло не так: шоколада для ганаша осталось мало, кусочки бисквита, припасенные мной, кто-то съел... Дети растеряли насадки от кондитерского мешка. Шоколадная бабочка разломалась на части. В общем на этапе украшения я потерпела фиаско.
На весь экран
шаг 26
Но.... Разрез и дегустация меня очень обрадовали!!
Но.... Разрез и дегустация меня очень обрадовали!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
13.11.2015 21:30:08

У нас тут Кулинар с большой буквы вырисовывается!😍😃 Очень крутой тип у тебя получился, я уже засматриваюсь😉😍pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
13.11.2015 22:40:59
MERI,

Спасибочки!!! Ну до кулинара с большой буквы еще расти, но то, что появилась маниакальная увлеченность - это факт;)! Ну думаю тебе эта страсть тоже известна;)

MERI
MERI
14.11.2015 15:27:07
Anyuwka,

👌 pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.11.2015 19:16:36

Анна, ну ты серьезно подсела на выпечку! Причем на тортики, да чтобы посложней! Разделяю это твое увлечение полностью 😍

Anyuwka
Anyuwka
13.11.2015 19:38:29
Елена-Шоколад,

Даааа, ты правильно заметила;) раньше выбирала рецепты по принципу: раз-два и готово, а теперь, понимаете ли, это скучно кажется))))

Галина
Галина
13.11.2015 14:36:03

А кусочек с последнего фото ммммм....😋😋😋

Anyuwka
Anyuwka
13.11.2015 15:40:09
Галина,

Угощайтесь, Галина!!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.11.2015 13:57:23

Очень серьезный подход к делу, торт просто отличный вышел😋😋😇💐

Anyuwka
Anyuwka
13.11.2015 14:03:20
Ирина B&C,

Спасибо!!!!!!!

Стелла
Стелла
13.11.2015 12:35:28

Очень серьезный торт!😀 Я бы на такой не решилась. Но голос отдаю с удовольствием.😉🐾💐

Anyuwka
Anyuwka
13.11.2015 13:17:48
Стелла,

Ой, Стеллочка, спасибо!! Просто хочется уже так сказать расти;))))))) вот и выбираю позаковыристей рецепты;)

Показать еще комментарии