Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ролики — чешские рогалики

Ролики — чешские рогалики
Ролики — чешские рогалики
Ролики — чешские рогалики
77604 ed4 square100
Ролики — чешские рогалики
Ролики — чешские рогалики
Приготовление
18 часов
 
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я сама люблю поспать, и когда я слышу скептические реплики по поводу разносолов на завтрак, прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Поэтому я предлагаю испечь с утра аппетитные, воздушные, пушистые рогалики, тесто на которые можно поставить с вечера. Конечно же с малым количеством дрожжей и холодной продолжительной ночной расстойкой. Поверьте, это очень удобно, проснувшись утром, потратить минимум времени и усилий и порадовать семью свежайшей выпечкой  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
1 шт.
1 ст. л.
Стартер
40 г
200 г
Основное тесто
2 ч. л.
140 г
24 г
6 г
10 г
1 шт.
460 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229753 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для стартера необходимо смешать муку с молоком, чтобы не было комочков, и при постоянном помешивании нагреть. Как только масса начнет завариваться убрать с огня и две минуты интенсивно мешать. Масса начнет отделяться от стенок посуды — стартер готов. Посуду накрыть и остудить. * у меня масса так и не отделилась от стенок сотейника и я ее просто накрыла и охладила до теплой.
Для стартера необходимо смешать муку с молоком, чтобы не было комочков, и при постоянном помешивании нагреть. Как только масса начнет завариваться убрать с огня и две минуты интенсивно мешать. Масса начнет отделяться от стенок посуды — стартер готов. Посуду накрыть и остудить. * у меня масса так и не отделилась от стенок сотейника и я ее просто накрыла и охладила до теплой.
На весь экран
шаг 2
Остывший стартер смешать с остальными ингредиентами основного теста (масло и дрожжи растворите в теплом молоке) и вымешивать 5 минут на малых оборотах комбайна и 10 минут на второй скорости. Тесто отходит от стенок чаши, оно готово. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 часов. * тесто получается довольно плотным. * в оригинальном рецепте в тесто вообще не кладется сахар, я все же добавила 2 ч. л.
Остывший стартер смешать с остальными ингредиентами основного теста (масло и дрожжи растворите в теплом молоке) и вымешивать 5 минут на малых оборотах комбайна и 10 минут на второй скорости. Тесто отходит от стенок чаши, оно готово. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 часов. * тесто получается довольно плотным. * в оригинальном рецепте в тесто вообще не кладется сахар, я все же добавила 2 ч. л.
На весь экран
шаг 3
В день выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для акклиматизации. Вот так выглядит тесто после расстойки в холодильнике и после 1,5 часов акклиматизации.
В день выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для акклиматизации. Вот так выглядит тесто после расстойки в холодильнике и после 1,5 часов акклиматизации.
На весь экран
шаг 4
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник величиной примерно 30*40 см и вырезать треугольники с острыми концами. У меня получилось 13 шт. Каждый скрутить в рогалик. * рецепт теста базовый: это значит, что рогалики можно сдобрить вареньем или другой начинкой.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник величиной примерно 30*40 см и вырезать треугольники с острыми концами. У меня получилось 13 шт. Каждый скрутить в рогалик. * рецепт теста базовый: это значит, что рогалики можно сдобрить вареньем или другой начинкой.
На весь экран
шаг 5
Рогалики смазать яичной смесью (для нее смешайте желток с молоком). Поставить на 45 минут на расстойку в тёплое место. У меня это духовка, разогретая до 25°С.
Рогалики смазать яичной смесью (для нее смешайте желток с молоком). Поставить на 45 минут на расстойку в тёплое место. У меня это духовка, разогретая до 25°С.
На весь экран
шаг 6
Еще раз смазать рогалики и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20 минут без пара.
Еще раз смазать рогалики и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20 минут без пара.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего дня!
И хорошего дня!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Unona
Unona
22.11.2015 01:07:16

Почти такой же рецепт - замес теста более простой, как мне кажется: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70426-rizhskie-rogaliki

Anyuwka
Anyuwka
19.11.2015 17:39:36

И так, лови фотоочет!! Тесто супер! Я даже не ожидала, если честно - вроде как так мало дрожжей, думала просто поднимется чуток и хорошо! А оно такое мягкое нежное и пушистое!!! Думала, думала про начинку, потом смотрю в холодильнике сосиски и решила их и закатать;) тесто такое мягонькое, видишь, аж прогнулась сосиска в тесте пока я фотала;)

vicky
vicky
19.11.2015 23:42:05
Anyuwka,

Анечка, вот порадовала старушку 😄 булки получились отличные 😋 оч аппетитно выглядит фото 😍 и сосиски это хороший выбор 😇 я раньше выставляла сосиски в тесте, но тесто было другое. Спасибо тебе огромное за фотоотчёт 😘 рада, что тебе всё подошло 💖

Anyuwka
Anyuwka
18.11.2015 23:28:32

Викуш, вот замесила тесто, поставила на ночь в холод, а сама лежу и думаю, а что еще из него можно сделать, как думаешь? Просто едоков у нас мало, половину хочу в рогалики скрутить, а вот вторую половину... Можно ли пирожками сделать?

vicky
vicky
19.11.2015 11:08:47
Anyuwka,

Конечно можно 😄с любой начинкой! 😊

Anyuwka
Anyuwka
19.11.2015 12:45:15
vicky,

Попробуем!!!

Ирина
Ирина
18.11.2015 14:33:00

Красавцы рогалики! Румяные, воздушные! Такие аппетитные! 😋😋😋

vicky
vicky
18.11.2015 18:15:31
Ирина,

Spasibo, Irisha😍 ya sama ne o#idala😉 chotya ot etogo testa mo#no o#idat tolko choroshee😘😊

Показать еще комментарии