Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто

Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7609/77609-ed4_wide.jpg?14716346922015-11-11T08:28:44+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3–5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб чесноком. Консистенция у песто должна быть не слишком плотной, но и не жидкой, скорее бегущей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
70 г
1 горсть
6 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
Для маринада
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
6 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад: соединить аджику и оливковое масло, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.
Приготовить маринад: соединить аджику и оливковое масло, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет, отбить, затем выложить в маринад, смазать со всех сторон и оставить на 10 минут.
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет, отбить, затем выложить в маринад, смазать со всех сторон и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Петрушку крупно порезать.
Петрушку крупно порезать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить вяленые помидоры, влить 2–3 ст. ложки масла, оставшегося от вяленых помидоров, добавить кедровые орехи, чеснок, натертый сыр и петрушку, поперчить и все взбить. Если соус получился густоватым, влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить вяленые помидоры, влить 2–3 ст. ложки масла, оставшегося от вяленых помидоров, добавить кедровые орехи, чеснок, натертый сыр и петрушку, поперчить и все взбить. Если соус получился густоватым, влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриную грудку по 5 минут с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриную грудку по 5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлеб, сбрызнуть его с двух сторон оливковым маслом и отправить под гриль.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлеб, сбрызнуть его с двух сторон оливковым маслом и отправить под гриль.
На весь экран
шаг 10
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 11
Моцареллу нарезать кружками.
Моцареллу нарезать кружками.
На весь экран
шаг 12
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 13
Обжаренный хлеб смазать соусом песто, сверху выложить куриное мясо, на него поместить помидоры и накрыть все кружками моцареллы.
Обжаренный хлеб смазать соусом песто, сверху выложить куриное мясо, на него поместить помидоры и накрыть все кружками моцареллы.
На весь экран
шаг 14
Запекать бутерброды под грилем около двух минут.
Запекать бутерброды под грилем около двух минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить