Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Драники с беконом

Драники с беконом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лучше жареной картошечки с беконом могут быть только драники с беконом. Представляю вам самый простой и быстрый рецепт любимого блюда нашей семьи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом я всегда обжариваю бекон, чтобы потом не отвлекаться. Не используйте масло, бекон можно жарить на сухой сковороде. Ломтики должны получиться в меру золотистые и хрустящие. Я выбрала бекон "Венгерский" от Ремит.
Первым делом я всегда обжариваю бекон, чтобы потом не отвлекаться. Не используйте масло, бекон можно жарить на сухой сковороде. Ломтики должны получиться в меру золотистые и хрустящие. Я выбрала бекон "Венгерский" от Ремит.
На весь экран
шаг 2
Натираем картофель на крупной терке.
Натираем картофель на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в миску с картофелем яйцо и муку. Важно не солить на этом этапе, иначе драники не получатся хрустящими.
Добавляем в миску с картофелем яйцо и муку. Важно не солить на этом этапе, иначе драники не получатся хрустящими.
На весь экран
шаг 4
Наливаем немного масла на сковороду, где жарился бекон, и начинаем готовить драники. Выкладываем смесь столовой ложкой и прижимаем ее, формируя тонкий круглый оладушек.
Наливаем немного масла на сковороду, где жарился бекон, и начинаем готовить драники. Выкладываем смесь столовой ложкой и прижимаем ее, формируя тонкий круглый оладушек.
На весь экран
шаг 5
Через 5–7 минут аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вот теперь можно немного поперчить и посолить, но не забывайте, что бекон тоже придаст блюду солоноватый вкус.
Через 5–7 минут аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вот теперь можно немного поперчить и посолить, но не забывайте, что бекон тоже придаст блюду солоноватый вкус.
На весь экран
шаг 6
Мне нравится выкладывать драники стопкой и украшать их сверху беконом и зеленью. В этот раз я использовала свежий базилик. Приятного аппетита!
Мне нравится выкладывать драники стопкой и украшать их сверху беконом и зеленью. В этот раз я использовала свежий базилик. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Надежда Мещерякова
Надежда Мещерякова
20.11.2015 11:16:40

Отличный рецепт и очень простой. Хорошая идея класть их стопкой, красиво! 😄

Елена Чибис
Елена Чибис
12.11.2015 22:49:43

Слюнки потекли-значит всё сделано во высшему разряду!😋😋😋pooh_lol

Ангелина
Ангелина
20.11.2015 11:18:39
Елена Чибис,

Елена, ура, я рада! Буду продолжать!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2015 20:31:59

О,у меня сегодня тоже дранички!😋 Поздравляю 😍 с первым рецептом!!! 🌹

Ангелина
Ангелина
20.11.2015 11:17:55
ТатьянаS,

Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.11.2015 13:29:44

Представляю какой аромат стоит!!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.11.2015 13:13:24

С дебютом💐💐💐

Ангелина
Ангелина
20.11.2015 11:17:40
Ирина B&C,

Ирина, большое спасибо, я старалась😄

Показать еще комментарии