Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами

Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Свинину лучше брать с небольшой жировой прослойкой, перед приготовлением мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры. Если нет анчоусов, замените их филе кильки или вьетнамским рыбным соусом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
2 шт.
2 горсти
8 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 веточки
400 мл
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
50 г
½ шт.
1 зубчик
5 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.
На весь экран
шаг 3
Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться, затем слегка отжать.
Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться, затем слегка отжать.
На весь экран
шаг 4
Луковицу почистить и нарезать толстыми полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать толстыми полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Весь чеснок почистить, 3–4 зубчика нарезать кружками.
Весь чеснок почистить, 3–4 зубчика нарезать кружками.
На весь экран
шаг 6
Фенхель нарезать тонкими дольками.
Фенхель нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 7
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Выложить в сковороду к луку с чесноком свинину и обжарить мясо с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть и добавить томатную пасту и анчоусы. Все немного обжарить, затем еще раз перевернуть мясо и выложить сверху фенхель.
Выложить в сковороду к луку с чесноком свинину и обжарить мясо с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть и добавить томатную пасту и анчоусы. Все немного обжарить, затем еще раз перевернуть мясо и выложить сверху фенхель.
На весь экран
шаг 9
Влить в сковороду вино, так чтобы мясо было полностью покрыто.
Влить в сковороду вино, так чтобы мясо было полностью покрыто.
На весь экран
шаг 10
Палочку корицы сломать пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить все полтора часа.
Палочку корицы сломать пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить все полтора часа.
На весь экран
шаг 11
Добавить оливки и листья розмарина, все посолить и готовить, не накрывая крышкой, еще 20‒30 минут до готовности свинины.
Добавить оливки и листья розмарина, все посолить и готовить, не накрывая крышкой, еще 20‒30 минут до готовности свинины.
На весь экран
шаг 12
Перец чили, удалив семена, крупно порезать.
Перец чили, удалив семена, крупно порезать.
На весь экран
шаг 13
Приготовить соус: миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить оставшийся зубчик чеснока, измельчить его, затем выложить в блендер запеченный перец, перец чили и булочку, всыпать копченую паприку, влить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и все взбить.
Приготовить соус: миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить оставшийся зубчик чеснока, измельчить его, затем выложить в блендер запеченный перец, перец чили и булочку, всыпать копченую паприку, влить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и все взбить.
На весь экран
шаг 14
Переложить соус в красивую посуду и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Переложить соус в красивую посуду и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 15
Готовое мясо с овощами выложить на подогретую тарелку и подавать с соусом.
Готовое мясо с овощами выложить на подогретую тарелку и подавать с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.11.2015 17:12:09

Слюнки потекли 😊аппетитное блюдо💐