Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Запеченные шампиньоны по-итальянски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
1 шт.
1 шт.
80 г
50 г
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 зубчик
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232297 ed4 square150
232296 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
На весь экран
шаг 3
Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 6
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
На весь экран
шаг 7
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.
Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина Тонтегоде
Ирина Тонтегоде
28.12.2015 16:58:17

Рецепт этот знаю давно! И часто готовлю такое блюдо! Беру на заметку сервировку)) очень круто! Спасибо за идею!!

Ирина
Ирина
25.12.2015 19:59:46

выглядит очень вкусно!!!