Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог из целых яблок "Яблочки с шоколадом"

Пирог из целых яблок "Яблочки с шоколадом"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свой день я начинаю с кусочка пирога или тортика, который испекла накануне. Это и есть мой самый настоящий завтрак! А как же иначе? Вечером есть тортики уже нельзя, обед итак сытный, значит, утро — самое правильное время приема сладкого .
Этот пирог чудо, как вкусен! Начинка — целые яблочки вашего любимого сорта (у меня Гала), вместо сердцевины которых шоколадная масса! Тесто — нежнейшее, воздушное, влажное и вкусное! Яблочки дополнительно пропитывают его своим соком. Ммммммммм....рука так сама и тянется за следующим кусочком  Очень удачный рецепт, рекомендую попробовать всем!
За рецепт благодарю автора Maaarushka.
*Диаметр формы 20 см.
**Стакан 250 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
180 г
½ ч. л.
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ½ стакана
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить из яблок сердцевины.
С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить из яблок сердцевины.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить в крошку.
Печенье измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с печеньем. При желании добавить корицу, перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с печеньем. При желании добавить корицу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Начинить яблоки шоколадной массой, поставить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
Начинить яблоки шоколадной массой, поставить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 5
Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сметану смешать с содой и вылить в яичную массу. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Сметану смешать с содой и вылить в яичную массу. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Залить тестом яблочки и отправить выпекать в разогретую духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Залить тестом яблочки и отправить выпекать в разогретую духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 8
Проверить готовность пирога зубочисткой (главное, проверяйте серединку).
Проверить готовность пирога зубочисткой (главное, проверяйте серединку).
На весь экран
шаг 9
Пирог с богатым разрезом и вкусом! Угощайтесь!
Пирог с богатым разрезом и вкусом! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
07.01.2016 10:29:41

Здравствуйте Лера! 😊 Очень заинтересовал ваш рецепт. Подскажите, а что за печенье вы используете? И когда вырезаем из яблок сердцевину нужно ли оставлять дно у яблок?

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2015 02:37:39

Лерочка,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

Валерия
Валерия
28.11.2015 10:26:46
ТатьянаS,

С😘П😘А😘С😘И😘Б😘О😘!!! 🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
27.11.2015 19:44:17

Лерочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
27.11.2015 21:41:56
Наталия,

Спасибо, Наталочка! 🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
27.11.2015 18:45:22

Поздравляю с РД!!!!😋

Валерия
Валерия
27.11.2015 21:41:39
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😘😘😘

МоОль
МоОль
27.11.2015 13:03:11

Да, пекла вчера! Очень вкусный и богатый!😊

Валерия
Валерия
27.11.2015 17:08:16
МоОль,

О, я очень рада, что все получилось и понравилось! 😊
Спасибо вам за приятный отзыв! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии