Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Яблоко Евы"

Пирожные "Яблоко Евы"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела на сайте Нины Тарасовой. Решила поделиться своим опытом и своими замечаниями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
4 шт.
66 г
50 г
16 г
30 г
36 г
Мусс карамельный
3 шт.
10 г
1 ч. л.
10 г
100 г
Карамель
100 г
35 г
100 г
Мусс с зеленым яблоком
2 шт.
1 ст. л.
10 г
200 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Карамелизированные яблоки
2 шт.
50 г
25 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.
Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.
На весь экран
шаг 3
Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
На весь экран
шаг 4
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180°С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см. Торт собирается в рамке 15х15 см.
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180°С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см. Торт собирается в рамке 15х15 см.
На весь экран
шаг 5
Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
На весь экран
шаг 6
Из сахара сделать карамель (нагреть сахар на маленьком огне до карамельного цвета), добавить корицу и сливочное масло.
Из сахара сделать карамель (нагреть сахар на маленьком огне до карамельного цвета), добавить корицу и сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Высыпать яблоки и держать на огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Но не доводить их до состояния пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Я влила ликер "Лимончелло". Но думаю, прекрасно подойдет любой другой, кроме кофейного. Но это на мой вкус.
Высыпать яблоки и держать на огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Но не доводить их до состояния пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Я влила ликер "Лимончелло". Но думаю, прекрасно подойдет любой другой, кроме кофейного. Но это на мой вкус.
На весь экран
шаг 8
Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь. Сиропом я бисквит не пропитывала, так как он достаточно тонкий и воздушный. Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. Прошу прощения, но этот шаг я сфотографировать забыла. Мой совет: дольки выложить плотнее друг к другу, в два ряда.
На весь экран
шаг 9
Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики.
Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики.
На весь экран
шаг 10
Пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома (здесь я тоже добавила лимончелло) и сахара. Слегка нагрейте смесь (примерно до 60°С) и растворите в этой смеси набухший желатин.
Пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома (здесь я тоже добавила лимончелло) и сахара. Слегка нагрейте смесь (примерно до 60°С) и растворите в этой смеси набухший желатин.
На весь экран
шаг 11
Остудите до 28°С и примешайте взбитые сливки.
Остудите до 28°С и примешайте взбитые сливки.
На весь экран
шаг 12
Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Разъемная прямоугольная форма у меня чуть больше, поэтому с одного бока я сделала валик из фольги (на фото видно).
Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Разъемная прямоугольная форма у меня чуть больше, поэтому с одного бока я сделала валик из фольги (на фото видно).
На весь экран
шаг 13
Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель (чуть подробнее я рассказала об этом выше). Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.
Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель (чуть подробнее я рассказала об этом выше). Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.
На весь экран
шаг 14
Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83°С. Я термометром не пользовалась, так как неоднократно уже варила английский крем. У кого термометра нет — просто варите крем до загустения, не прекращая помешивать ни на секунду. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25°С и примешать взбитые сливки.
Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83°С. Я термометром не пользовалась, так как неоднократно уже варила английский крем. У кого термометра нет — просто варите крем до загустения, не прекращая помешивать ни на секунду. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25°С и примешать взбитые сливки.
На весь экран
шаг 15
Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Для сборки я воспользовалась файлами, так как рамка не очень высокая у меня. Убрать торт в морозилку на ночь.
Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Для сборки я воспользовалась файлами, так как рамка не очень высокая у меня. Убрать торт в морозилку на ночь.
На весь экран
шаг 16
С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. У кого нет готовой нейтральной глазури, думаю, можно покрыть торт теплым, густым сахарным сиропом. Рецепт не сложный. Просто я старалась как можно подробнее его расписать. Приятного аппетита!
С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. У кого нет готовой нейтральной глазури, думаю, можно покрыть торт теплым, густым сахарным сиропом. Рецепт не сложный. Просто я старалась как можно подробнее его расписать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
13.11.2015 21:34:41

Очень красивые аппетитные и аккуратные пирожные!😋😍

Ольга
Ольга
13.11.2015 22:09:39
MERI,

Огромное спасибо!🌹🌹🌹Приятно слышать😊

Марина Z.
Марина Z.
13.11.2015 21:07:54

Оля, замечательные пирожные получились.😋

Ольга
Ольга
13.11.2015 21:17:11
Марина Z.,

Марина,большое спасибо за теплые слова!💐

Галина
Галина
13.11.2015 14:15:49

Как я хочу такую пироженку😋😋😋

Ольга
Ольга
13.11.2015 15:21:13
Галина,

Угощайтесь на здоровье!😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.11.2015 14:09:19

Видела у Нины такое пирожное, но все как-то не решалась, у вас отлично получилось😘💐

Ольга
Ольга
13.11.2015 15:20:20
Ирина B&C,

Большое спасибо!🌹 На самом деле там ничего страшного нет.Готовится достаточно легко и быстро😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 11:13:57

Как красиво и необычно!!!!!!!!!!!!!!!!😋🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
13.11.2015 11:56:54
Ирина Арканникова,

Приятно слышать,Ирина.Большое спасибо💐💗

Показать еще комментарии