Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индийский коктейль Манго Ласси (Mango Lassi)

Индийский коктейль Манго Ласси (Mango Lassi)
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вероятно, это была любовь с первого глотка!  

Попробовав один раз в индийском ресторане этот коктейль, я уже не могла без него обойтись. И сейчас, всегда, когда в доме появляется манго, я готовлю этот простой, но такой вкусный манго ласси.

Будучи в Индии, я узнала, что существуют и другие виды ласси: без наполнителя (plain) с сахаром, с добавлением розовой воды (rose water), а традиционная версия — вообще солёная с добавлением сока лайма, чили и сухих специй. Мы пока оставим этот вариант индийцам и вернемся к сладкому варианту ласси.

Для его приготовления нужны очень спелые, очень сладкие и очень сочные манго! Прекрасная альтернатива для утра, чтобы зарядить себя витаминами. У плиты стоять не придется, все сделает блендер! 

Если вы никогда не пробовали Манго Ласси, то настоятельно рекомендую исправить это упущение как можно скорее.

P.S.: Щелкните по фото, чтобы увидеть полный формат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
½ стакана
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Спелое манго очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать крупно. Отправить в блендер.
Спелое манго очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать крупно. Отправить в блендер.
На весь экран
шаг 2
Добавить йогурт, молоко и мед. Йогурт лучше брать пожирнее, можно греческий. Из обезжиренного получится молоко после взбивания. Мед опционально.
Добавить йогурт, молоко и мед. Йогурт лучше брать пожирнее, можно греческий. Из обезжиренного получится молоко после взбивания. Мед опционально.
На весь экран
шаг 3
Все взбить блендером.
Все взбить блендером.
На весь экран
шаг 4
Разлить по стаканам. Сверху присыпать молотым кардамоном. По желанию охладить перед подачей в холодильнике 15-20 минут. Мы пьем сразу :)
Разлить по стаканам. Сверху присыпать молотым кардамоном. По желанию охладить перед подачей в холодильнике 15-20 минут. Мы пьем сразу :)
На весь экран
шаг 5
Ласси можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Доброго всем утра!
Ласси можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Доброго всем утра!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
оксана
оксана
22.06.2016 16:27:17

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 🌷

МарциПанка
МарциПанка
22.06.2016 21:44:01
оксана,

Оксана, на здоровье! 🌻 🍀 Я очень рада, что рецепт вам понравился! 😊

Марина Z.
Марина Z.
16.11.2015 07:58:04

😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:48:39
Марина Z.,

Мариночка, спасибо! 🌻😍

Стелла
Стелла
16.11.2015 07:09:18

Я делала такой коктейль, Наташа. Вкусно очень!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:48:20
Стелла,

Светочка, спасибо! 🌷 💗 Значит, ты знаешь! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2015 00:05:20

Да...,представляю как вкусно! 😋🌺😎

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:47:43
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌺 💗 🌸

ВикторияS
ВикторияS
15.11.2015 23:29:27

Натулечка, я и прочитала, и щёлкнула 😉😌 и нет уже никаких сомнений - нужно готовить, ведь так вкусно!😋💗💐

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:47:28
ВикторияS,

Викулечка, спасибо! 🌹 😍 Готовь вкусняшку обязательно! 😋

Показать еще комментарии