Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить творожную запеканку не составить труда даже очень занятой маме.

Творожная запеканка в мультиварке получается всегда нежной, воздушной и вкусной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
100 г
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237024 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
На весь экран
шаг 2
4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену. Добавить к творожной массе.
4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену. Добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 3
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.
На весь экран
шаг 4
Вкусный творожный завтрак готов!
Вкусный творожный завтрак готов!
На весь экран
шаг 5
Подаем творожную запеканку с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Подаем творожную запеканку с любимым вареньем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
16.07.2016 09:50:35

Приготовила!!!! Ооочень красивая, вкусная и нежная запеканочка!!!!
Спасибо пользователям за комментарии, учла их и сократила кол-во яиц на 3, с учетом желтка на смазку верха, половину сметаны заменила слив. маслом и готовила на максимальной мощности 30+20 минут.
Силиконового коврика нет, заменила пергаментом смазанным маслом.
Ушла на ура!! Фотоотчет выложила!!!
Даша, большое спасибо за простой и такой вкусный рецепт!!! Я Ваша поклонница👍👍👍!😍😍

Даша Михайловна
Даша Михайловна
16.07.2016 10:00:44
Светлана Ф.,

Светлана, мне очень приятно читать такие отзывы. Я очень рада, что запеканка получилась и вам понравилась.😍 Готовьте с удовольствием!💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11.06.2016 20:08:13

Даша, не поняла, что значит:" вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару"?
Опрокинуть запеканку из чаши мультиварки в чашу для варки на пару? Она не развалиться?pooh_lol

Даша Михайловна
Даша Михайловна
13.06.2016 11:43:03
Светлана Ф.,

чашу для варки на пару вставляете в чашу мультиварки и переворачиваете. у меня пока не разваливалась😄

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
05.04.2016 14:09:39

какая интересная и золотая запеканочка,Дашенька спасибо большое🌺

Даша Михайловна
Даша Михайловна
05.04.2016 19:52:56
Татьяна Мильман,

Татьянка, она очень вкусная. Готовлю такую запеканку давно и с разными вариациями😉 а золотая — это такие желтки яркие, яйца домашние😊

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
05.04.2016 20:33:41
Даша Михайловна,

у меня духовка сломалась,но как починят,нужно будет сделать😌

Даша Михайловна
Даша Михайловна
05.04.2016 20:37:49
Татьяна Мильман,

вот в духовке я не пробовала. Буду ждать впечатлений!🌸 Желаю, чтобы помощница заработала быстрее!🍀

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
05.04.2016 20:40:11
Даша Михайловна,

Дашенька у меня нет мульти😉

siroezhkina
siroezhkina
04.03.2016 20:28:18

У меня масса почему-то слишком жидкая получается каждый раз 😕
Разъясните, пожалуйста, что значит пункт «4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином», если в основных ингредиентах указано общее количество яиц - 4. То есть, нужно 5 яиц использовать и взбивать 4 яйца + 1 белок или нужно использовать 4 яйца и взбивать 3 целых и 1 белок?

Nataliia Pylypenko
Nataliia Pylypenko
19.03.2016 23:15:54
siroezhkina,

Взбивала 4, белок не дрбавляла и желтком не смазывала, масса тоже жидкая, но в мультиварке за час ( у меня панасоник 18 и там запеканку обычно час пеку) все превратилось в нормальную запеканку

Даша Михайловна
Даша Михайловна
20.03.2016 11:26:11
siroezhkina,

масса и должна получится жидкой. В мульте она пропечется и после остывания застынет. 4 целых яйца + 1 белок взбить, оставшийся желток взбить слегка вилкой и смазать поверхность запеканки для красивой «корочки»

siroezhkina
siroezhkina
20.03.2016 12:13:41
Даша Михайловна,

Спасибо за уточнение. Вот только масса у меня настолько жидкая была, что смазать ее желтком никак не получилось бы 😄

Даша Михайловна
Даша Михайловна
20.03.2016 12:27:39
siroezhkina,

:)
возможно это из-за качества творога. Попробуйте добавлять только 4 яйца: 3 яйца + белок в массу, а 1 желток сверху

siroezhkina
siroezhkina
20.03.2016 12:29:16
Даша Михайловна,

Обязательно попробую, спасибо :)

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2015 23:55:00

C первым рецептом,Даша! 😍

Даша Михайловна
Даша Михайловна
16.11.2015 22:07:10
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна💖

Показать еще комментарии