Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Превосходный пирог с минимальными затратами на продукты. 

Такой пирог можно есть в теплом и в холодном виде.

Если ваша семья любит подольше поспать утром, а вы встаете рано, то этот пирог для вас. Побалуйте свою семью восхитительной, ароматной и свежей выпечкой. В этом случае тесто можно замесить с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Стакан — 200 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
200 г
200 г
1 ч. л.
2 ½ стакана
Для смазывания
1 шт.
2 ст. л.
Для начинки
50 г
6 шт.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
237962 ed4 square150
233117 ed4 square150
230255 ed4 square150
230196 ed4 square150
230195 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
На весь экран
шаг 4
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 5
Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
30.10.2016 18:32:07

Приготовила, очень вкусно! Спасибо!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.10.2016 07:59:50
Светлана,

я очень рада, что Вам понравился рецепт🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
17.10.2016 21:39:02

Здравствуйте! А каким стаканом вы пользуетесь? Какой вес муки в рецепте? Очень хочется приготовить. Спасибо😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.10.2016 21:43:26
Светлана,

Здравствуйте! Размер моего стакана 220 мл, им я и измеряла муку)))

Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
06.10.2016 21:49:58

делал сегодня на форму д.24см,предварительно уменьшив кол-во продуктов до 6порций.яблоки перед закладкой припустил в сиропе с Гран Марнье.вышло чудесно.спасибо автору.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.10.2016 12:17:15
Сергей В. Лучин,

спасибо за отзыв, я очень рада что пирог Вам понравился

Oksana Harder
Oksana Harder
05.10.2016 15:42:15

Здраствуйте. Скажите пожал какой размер формы? Спасибо.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.10.2016 16:03:21
Oksana Harder,

Добрый день! Размер формы 33*23 см

Yanina
Yanina
26.02.2016 18:56:21

Здравствуйте ) Очень вкусный пирожок, мягкое творожное тесто просто чудо и яблочки отлично запеклись ! Спасибо за рецепт !
Фотоотчет прилагаю ) Фотографии двух кусочков, что остались на утро, все остальное съели еще горячем !

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.02.2016 19:06:20
Yanina,

огромное спасибо за фотоотчет, я рада что пирог Вам понравился💐

Показать еще комментарии