Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный мусс из авокадо с тофу

Нежный мусс из авокадо с тофу
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поклонникам авокадо и тофу посвящается!  Благодаря лимону и кинзе, тофу на вкус почти не ощущается. Но именно тофу дает муссовую структуру, воздушную и пористую.

Вкусный и легкий мусс, как в плане готовки, так и в плане калорий.

Прекрасная альтернатива надоевшим бутербродам с сыром и ветчиной!

Для праздничного стола можно намазать мусс на запеченный баклажан и завернуть рулетиком или подать на кусочке огурца. Гости будут в восторге!  У меня будничный вариант - на вкусном кусочке хлеба (можно заменить на крекер).

За рецепт благодарю блогера SweetLady.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
½ шт.
1 зубчик
⅓ пучка
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Авокадо помыть.
Авокадо помыть.
На весь экран
шаг 2
Разрезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры.
Разрезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 3
Нарезать крупным кубиком и положить в емкость, в которой будем пюрировать.
Нарезать крупным кубиком и положить в емкость, в которой будем пюрировать.
На весь экран
шаг 4
Тофу порезать кубиком крупно и отправить к авокадо.
Тофу порезать кубиком крупно и отправить к авокадо.
На весь экран
шаг 5
Добавить сок половинки лимона и зубчик чеснока (я пропустила его через пресс, но можно было добавить и так).
Добавить сок половинки лимона и зубчик чеснока (я пропустила его через пресс, но можно было добавить и так).
На весь экран
шаг 6
Кинзу помыть и порезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Кинзу помыть и порезать. Добавить к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Я пюрировала всю массу погружным блендором. Но можно использовать и фуд-процессор. В идеале охладить в холодильнике перед подачей 1 час. Мы кушали сразу :)
Я пюрировала всю массу погружным блендором. Но можно использовать и фуд-процессор. В идеале охладить в холодильнике перед подачей 1 час. Мы кушали сразу :)
На весь экран
шаг 9
Подавать с хлебом или крекерами.
Подавать с хлебом или крекерами.
На весь экран
шаг 10
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ангва
Ангва
16.11.2015 23:49:23

Какой красивый цвет

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:54:49
Ангва,

Спасибо! 🌷 💗 🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.11.2015 20:46:01

Тофу не пробовала, но, я думаю, с авокадо они очень хороши вместе. А авокадо с лимоном и чесноком делала - знаю очень вкусно!

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:54:37
Елена-Шоколад,

Леночка, да! Тут вариантов много можно придумать. С тофу впервые делала, мне очень понравилось! 😊

Лариса
Лариса
16.11.2015 20:43:08

Зеленый и красивый, на бутерброд смазливый 😜 А я тоже тофу не пробовала и даже в живую не видела 😒

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:53:41
Лариса,

Спасибо за стихотворный отзыв! 🌹 😘 Очень приятно! 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2015 16:49:16

Вкусная намазочка! 😋😎🍃

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:52:39
ТатьянаS,

Тюнюша, да, 100% вкусно! 😋 😍 💖Спасибо! 😘

Апрель
Апрель
16.11.2015 16:21:58

полезно это точно😋

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:52:11
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌹 😘

Показать еще комментарии